Cantolao sale del fondo

Le ganó 1-0 a Alianza Atlético con gol de Gabriel Leyes.

A pesar de que estamos finalizando la primera mitad del torneo, Cantolao ganó un partido clave en la lucha por el descenso y que le permitirá llegar con más tranquilidad a la Fase 2 de la Liga 1, pues salió de la zona roja al vencer 1-0 a un rival directo como Alianza Atlético, que además venía bien tras su triunfo ante Melgar y empate con Alianza Lima. Los dirigidos por Jorge Espejo pegaron al inicio del encuentro gracias a un gol de Gabriel Leyes (10′), quien recibió un pase filtrado de Otoya, luego de que este cortara un pase en salida de Sullana que dejó mal parada a toda su defensa.

A partir de ese momento, los dirigidos por Jhair Butrón se hicieron dueños del dominio del encuentro y tuvieron más de un 60% de posesión de balón, aunque la más clara que tuvieron fue un remate al palo de Perlaza, y luego nunca pudieron penetrar con claridad la línea de 5 defensores del ‘Delfín’. Por otro lado, Cantolao aprovechó los espacios para crear contragolpes que pudieron aumentar su ventaja, como un mano a mano que le sacó Barrios a Mario Tajima. En la segunda mitad también salió lesionado el portero Limousin y fue sustituido por José Lozada, quien no desentonó.

GOL: Gabriel Leyes 10′ (CAN).
CAMBIOS: Piero Serra x Frank Aivar, Sebastián La Torre x Denilson Ramírez, Carlos Ascues x Kevin Lugo, Jeremy Canela x Fabricio Cabrera (AAS). José Lozada x Christian Limousin, Jhamir D’Arrigo x Brayan Reyna (CAN).
TA: Jesús Arismendi, Juan Barreda, Daniel Cabrera, Jeremy Canela (AAS). Jesús Castillo, Yuriel Celi (CAN)
ESTADIO: Iván Elías Moreno

LA PALABRA:

JOSÉ LOZADA (Cantolao)

“Venimos de un partido ganado la semana pasada que nos hizo más fuertes. Las oportunidades hay que aprovecharlas. Me tocó entrar en el segundo tiempo, que es algo atípico que un arquero ingrese, pero hice lo mejor por salvar al equipo”.

JHAIR BUTRON (DT Sullana):

“Queda una sensación amarga porque propusimos todo el partido, pero de nada sirve porque en una llegada de ellos nos hacen el gol”.