Cavani se cobró su revancha

Con su gol, Uruguay venció 1-0 a Chile y terminó primero en su grupo. Ahora, juegan ante Perú en cuartos

La justicia tarda pero llega, hace cuatro años, en la Copa América 2015, sucedió la famosa jugada del dedo de Jara a Cavani, y ayer finalmente el goleador uruguayo pudo cobrarse la revancha al marcar el gol de la victoria de Uruguay 1-0 sobre Chile. Ambos equipos estaban clasificados, pero se disputaban el liderato del grupo C, y luego de un partido bastante cerrado, los ‘charrúas’ se llevaron el triunfo.

El encuentro fue parejo de inicio a fin, durante la primera mitad, Chile, que no contó con Arturo Vidal ni Fuenzalida por tarjetas amarillas, tuvo mayor posesión de balón y pudo generar algunas situaciones de peligro, pero la ‘Celeste’, fiel a su estilo, se las ingenió para tener las jugadas más claras de gol, como un mano a mano que le sacó Arias a Luis Suarez.

En el complemento, se equilibró el encuentro aún más con el ingreso de Nandez por Lodeiro, y el partido se tornó friccionado, con bastantes roces y discusiones y sin muchas chances de gol, hasta que a los 82’ el ingresado Jonathan Rodríguez metió un gran centro para Cavani, quien de un certero cabezazo marcó el gol de la victoria para el equipo de Tabarez.

De esta manera Uruguay enfrentará a Perú en cuartos de final, mientras que Chile tendrá un duro enfrentamiento con Colombia.