Chile no pudo con Colombia

En último minuto, Falcao salvó a colombianos.

Un zarpazo del ‘Tigre’ Falcao García en los minutos de descuento finales le dio a la selección Colombia el empate 2-2 frente a la de Chile en el partido que cerró la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

El marcador se abrió a los 36 minutos y tras un córner, Lerma le pegó una patada a Vidal en una acción imprudente que llevó al árbitro, el argentino Darío Herrera, a revisar el VAR y sancionar penalti. ‘El Rey Arturo’ cobró con potencia y empató 2 minutos después.

La anotación llenó de confianza y determinación a Chile, que a los 41 minutos y mediante Sánchez marcó el segundo y a la postre decisivo gol del encuentro al aprovechar una falla en el regreso de la defensa colombiana.  Hasta que en la agonía llegó el zarpazo de Falcao y echó al traste lo que iba a ser el primer triunfo para la selección chilena que dirige el colombiano Reinaldo Rueda.

Árbitro: Darío Herrera (Argentina)
Goles: Arturo Vidal (P) (38’), Alexis Sánchez (41’) (CHI); J. Lerma (7’), Radamel Falcao (90+1’) (COL).
Cambios: José Fuenzalida x César Pinares, N. Díaz x Eduardo Vargas (CHI); Steven Alzate x Stefan Medina, Alfredo Morelos x Luis Muriel, Radamel Falcao x Wílmar Barrios (COL). Tarjeta amarilla: Paulo Díaz, Francisco Sierralta, Arturo Vidal, Brayan Cortés, Eduardo Vargas (CHI); Davinson Sánchez, James Rodríguez (PAR).
Estadio: Nacional (Santiago)