Chile resignó un empate con Colombia y la próxima fecha recibirá a Perú

Nestor Lorenzo, ex entrenador de Melgar, está invicto al mando de los cafeteros.

La selección de Chile empató 0-0 con Colombia en partido correspondiente a la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas con miras a la Copa del Mundo 2026.

El partido se disputó en el estadio Monumental David Arellano, de la ciudad de Santiago de Chile. El combinado chileno  recibirá a Perú el próximo 12 de octubre.

La Previa.

Chile había caído derrotado din discusión ccategoricamente 1-3 ante Uruguay en el estadio Centenario.

Colombia llegaba al partido tras haber vencido en la primera fecha a Venezuela por la mínima diferencia en Barranquilla.

El partido.

La primera parte se inició con llegadas alternadas de ambos combinados, donde las delanteras exigían al máximo a las defensas.

Producto de ello, Yerry Mina cayó sentido a los 22 minutos por una dolencia muscular, reemplazándolo Davidson Sánchez.

A los 30′ Chile estrelló un remate en el poste del arco defendido por el portero del Atlas mexicano, Camilo Vargas.

Colombia respondió con un par de llegadas consecutivas. Luego de esto, el árbitro determinó el fin de la primera parte.

En el comienzo del segundo tiempo la tónica del juego fue similar. Pero conforme pasaban los minuto, la tricolor fue asentándose mejor en el medio sector.

A los 73 minutos salió del campo lesionado Arturo Vidal, fue sustituido por Charles Aránguiz. Minutos más tarde fue cambiado Brereton por Alexander Aravena.

Guillermo Maripán abrió el marcador para Chile al minuto 77 con un cabezazo en el área chica, con cobro de Alexis Sánchez, pero el árbitro lo invalidó por posición de adelanto.

El conjunto mapochino se perdió el gol cuando Valdés remató en el borde del área por encima de la portería. El marcador no se movió más y el resultado final fue empate 0-0.

¿Cuáles son los rivales directos de Perú en las eliminatorias?

Alineaciones.

Chile: Bryan Cortéz; Matías Catalán, Rodrigo Echeverría, Gary Medel, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Arturo Vidal, Erik Pulgar, Diego Valdés; Alexis Sánchez y Ben Bereton. DT: Eduardo Berizzo.

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerry Mina, Deiver Machado; Mateus Uribe, Jefferson Lerma; Jorge Carrascal, Jhon Arias, Luis Díaz y Rafael Santos Borré. DT: Néstor Lorenzo.