Cienciano fue una máquina

• Goleó 4-1 al Boys y arrancó bien la segunda fase. Danilo Carando fue la figura e hizo dupla con Raziel García.

Cienciano del Cusco se hizo fuerte en Matute ante Sport Boys y lo venció por 4-1. La gran figura del partido fue el argentino Danilo Carando, quien debutó con un hat-trick y es ya el hombre gol en el cuadro incaico. Otra de las figuras fue Raziel García. El otro tanto lo marcó Kevin Sandoval y descontó para el Boys, Joao Villamarín.

Tan solo a los 2 minutos, un centro del buen volante Raziel García, que viene de ser figura en la Copa América, encontró la cabeza de Carando y puso el primer tanto. Patricio Álvarez apenas pudo ver cómo el balón entraba.

Boys parecía que podía reaccionar con una excelente jugada de José Bolívar que se sacó a dos jugadores de Cienciano pero ‘Chucho’ Chávez mandó su disparo por arriba.

A los 32 minutos, Erick Perleche realizó una gran jugada de contragolpe y no dudó en pasarle el balón a Raziel, quien dio un centro impecable para Carando que anotó nuevamente de cabeza.

Tres minutos después, una buena combinación de Sandoval con Jordan Guivin, terminó en un gol del primero para el 3-0 ante un pasivo Boys.

En el segundo tiempo, los rosados salieron con otra cara y se fue con todo al ataque. Paolo Fuentes tuvo un tiro que se desvió en Hansell Riojas y pasó cerca del arco de Daniel Ferreyra. Llegó el descuento para Boys a los 58 minutos por intermedio de Joao Villamarín, que había ingresado en el segundo tiempo, gracias a un centro de ‘Chucho’ Chávez. Villamarín terminó un poco sentido tras el tanto pues chocó con Ferreyra.

Cienciano hacía méritos para sellar la goleada. Primero Perleche tuvo una ocasión pero reaccionó bien el ‘Pato’ Álvarez. Después, Raziel pateó desviado.

Pero el último tanto llegaría por la vía de penal. Claudio Torrejón comete una falta a Guivin en el área y en los descuentos, Carando fusiló a Álvarez para el 4-1 final.

CUARTO: Luis Ciriaco
    GOLES: Joao Villamarín 58′ (SBA). Danilo Carando 2′, 32′ y 90+4′, Kevin Sandoval 35′ (CIE).
    CAMBIOS: Joao Villamarín x Benjamín Ampuero, Pier Larrauri x Jostin Alarcón, Lucas Campana x Luis Ramírez, Tarek Carranza x Camilo Jiménez (SBA). Luis Álvarez x Jorge Molina, Adrián Ugarriza x Kevin Sandoval, Oshiro Takeuchi x Juan Romagnoli, Aldair Perleche x Erick Perleche (CIE).
    TA: Paolo Fuentes, Joao Villamarín (SBA). Erick Perleche, Jordan Guivin, Jorge Molina, Juniors Barbieri (CIE).
    ESTADIO: Alejandro Villanueva (Lima)