Melgar no perdona

• Goleó 3-0 a Sport Huancayo. Con goles de Bernardo Cuesta, y penales de Luis Iberico y Vásquez le dieron la victoria.

Melgar empezó a lo grande la Fase 2, goleó sin problemas a Sport Huancayo y es parte del pelotón que sumó de a tres en esta jornada inaugural. Cuesta abrió el marcador, luego Iberico y Vásquez, ambos de penal, ampliaron la ventaja.

La primera parte fue entretenida, Melgar dominó las acciones, pero Huancayo estuvo cerca de anotar a través de un cabezazo de Barreto, y el golero Cáceda pudo despejarlo con lo justo. Tras esto, no hubo mayor peligro en el arco rojinegro.

Melgar empezó a llegar con más claridad, Iberico con un disparo de lejos avisó. La alegría llegó a los 17′, cuando ‘Lito’ Sánchez dio una buena asistencia a Cuesta, quien conectó y superó al portero Pinto para poner el 1-0. Diez minutos después, Arias falló de manera increíble el segundo.

Los huancaínos no estuvieron en su día, Ángeles generó un penal para Melgar tras tocar el balón con la mano. Luis Iberico (39′) se encargó de ejecutar la pena y puso el 2-0. Con esto, los arequipeños se fueron al descanso.

En la segunda parte, el técnico de Huancayo, Valencia, hizo tres cambios y entraron Liliu, Carmona y Rojas. El ‘Rojo Matador’ creció y a los 50’, se reclamó un penal tras una mano del ‘Chaka’ Arias en el área, pero el juez no sancionó nada. Lliuya buscó y movió los hilos, tuvo lo suyo cuando ejecutó un tiro libre, pero Cáceda atajó.

El cuadro arequipeño no se desesperó, cuidó el resultado y atacó cuando era necesario. De contra, Vidales por izquierda sacó un centro para Cuesta, quien cabeceó, pero Rojas metió la mano y vio la segunda amarilla, por ende, se fue expulsado. Se sancionó penal y el argentino Vásquez lo convirtió en gol. Melgar dejó claro que será protagonista, y Huancayo deberá trabajar más.

CUARTO: Jordi Espinoza
    GOLES: Bernardo Cuesta 17′, Luis Iberico 39′ y Mariano Vásquez 90+4′ (M).
    CAMBIOS: Giancarlo Carmona x Luis Benites, Alfredo Rojas x Jimmy Pérez, Liliu x Óscar Barreto, Marco Huamán x Ronal Huaccha, Daniel Morales x Ricardo Salcedo (SH). Mariano Vásquez x Joel Sánchez, Johnny Vidales x Luis Iberico, Kenji Cabrera x Cristian Bordacahar, Alec Denoumustier x Alejandro Ramos (M).
    TA: Hugo Ángeles, Ricardo Salcedo, Víctor Balta, Joel Pinto (SH). Horacio Orzán, Bernardo Cuesta, Alejandro Ramos (M).
    TR: Alfredo Rojas (SH)
    ESTADIO: Iván E. Moreno – VES

DATOS

Con su gol, Cuesta lleva dos tantos en el torneo (sumando Fase 1). Pero es el goleador del cuadro arequipeño, porque en la Copa Sudamericana hizo 5. Es decir, lleva un total de 7.

En la próxima jornada, Melgar chocará ante Vallejo. Mientras que Huancayo enfrentará a Alianza Atlético