Colombia se dejó empatar con Uruguay en el inicio de la fecha de Eliminatorias

De penal en el minuto 90 los charrúas igualaron el marcador.

Colombia y Uruguay empataron 2-2 en el primer partido de la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mindo 2026.

Colombia llegaba con 4 puntos, producto de una victoria en casa sobre Venezuela y un empate de visita con Chile.

Uruguay venía con tres unidades, después de empezar ganando a Chile en el Centenario para luego perder con Ecuador en Quito.

Los goles del partido.

Colombia abrió el marcador a los 34 minutos en una gran jugada que empezó en el flanco derecho por Rafael Santos BorréSantiago Arias, quien mandó un centro que James Rodriguez controle y de fuerte remate de derecha venza la portería que custodia Santiago Mele.

Recien empezado el segundo tiempo, en un tiro de esquina lanzado por Nicolás De la Cruz que cabeceó el recién ingresado Olivera, para poner la paridad en el marcador.

A los 51′ el cafetero Luis Díaz recuperó un balón en terreno contrario y mandó un cambio de frente para Santos Borré, quien lanzó un centro para Uribe que con un derechazo puso nuevamente adelante en el marcador al combinado local.

Cerca de cumplirse los 90 minitos de juego, llegó la jugada en la que el arquero Camilo Vargas derribó a Maxi Araújo. El árbitro cobró la pena máxima y sacó la segunda amarilla a Vargas, enviándolo a las duchas. Darwin Núñez se encsrgo de ejecurar el penal a la esquina superior izquierda del guardameta Álvaro Montero.

Alineaciones.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta Figueroa, Frsnk Fabra; Mateus Uribe, Wilmar Barrios, James Ridriguez; Jhon Arias, Luis Fernando Díaz y Rafael Santos Borré. DT: Néstor Lorenzo.

Uruguay: Santiago Mele; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte Ribeiro, Federico Valverde, Nicolás De la Cruz Arcosa; Facundo Pellistri, Facundo Pellistri y Darwin Núñez. DT: Marcelo Bielsa.