Con gol de Yerry Mina Colombia accedió a los octavos de final de la Copa del Mundo

Los ‘Cafeteros’ terminaron ubicándose en el primer lugar del grupo H

La selección de Colombia mantuvo la posesión en los primeros minutos pero no lastimó. La defensa cafetera se repartió la pelota a la espera de la presión de Senegal, que le dejó terreno para, luego jugar a la contra.

La ausencia de James Rodriguez, que fue sustituido a los 30 por Luis Muriel, hizo que el conjunto de José Pékerman perdiera parte de la posesión y con el correr de los minutos del primer tiempo Colombia fue cediendo espacios y Senegal se fue aproximando al arco de David Ospina.

Le puede interesar

Japón cayó 0-1 ante Polonia pero igual avanzó a la siguiente instancia del Mundial Rusia 2018

Los senegaleses salieron más decididos que la selección colombiana en los minutos iniciales del complemento. Los cafeteros no encuentran el camino para lastimar a los africanos que se acercan con decisión al área rival.

A los 73 minutos, desde un tiro de esquina, Yerry Mina saltó por encima de todos y conectó el balón de sobrepique, lo que hizo que el arquero no pueda contener el balón. Con el tanto, el jugador del Barcelona pudo romper la igualdad y le dio tranquilidad a Colombia.Senegal presionó y buscó la igualdad a lo largo de los últimos minutos del partido.

Un disparo de Sadio Mané dentro del área fue la jugada más peligrosa del conjunto de Aliou Cissé, que se quedó afuera, pese a la derrota de Japón por 1-0, por tener más jugadores amonestados que los asiáticos

Alineaciones:

Colombia: Ospina, Arias, Mina, Mojica, Davinson, Carlos, James, Cuadrado, Uribe, Quintero, Falcao

Senegal: Ndiaye, Sabaly, Koulibaly, Sane, Gassama, Kouyate, Gueye, Keita Balde, Mane, Sarr, Niang.