Concachampions: León con Ormeño derrotó 2-0 al Guastatoya

El delantero peruano ingresó en el arranque del segundo tiempo.

León de México derrotó este miércoles por 2-0 al Guastatoya de Guatemala en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.  Con la presencia del peruano Santiago Ormeño en el segundo tiempo,

Con goles de Omar Fernández al minuto 24′ y diez minutos después, Elías Hernández, la ‘Fiera’ sacó una victoria en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y puso pie y medio en la siguiente fase del torneo. Ambas anotaciones coincidieron en las formas: dos pases largos filtrados desde medio campo y que dejaron solos a Fernández y Hernández.

El León de Ormeño, no pudo sin embargo frenar algunos intentos de los guatemaltecos, que en los botines del seleccionado local Jorge Vargas y del mexicano Luis Landín, hicieron lucir al guardameta Rodolfo Cota en al menos cinco ocasiones.

Finalmente, la revancha de esta llave se jugará el martes 22 de febrero en México. Si los panzas verdes consiguen mantener su ventaja o la remonta el Guastatoya la próxima semana, se encontrará con el vencedor de la llave entre el Seattle Sounders de la MLS y el Motagua, de Honduras.

Hay que recordar que Cruz Azul de Reynoso y Abram, New York City de Callens y Seattle Sounders de Ruidíaz también siguen participando en la Concachampions.