Conmoción Mundial

• En un partidazo, Suiza eliminó a Francia en tanda de penales (5-4). Mbappé falló el último penal. El trámite normal terminó 3-3.

No apto para cardiacos. Si hace unos días pensamos que República Checa había dado la gran sorpresa al eliminar a Holanda, nos equivocamos. La real sorpresa se dio ayer cuando Suiza eliminó 5-4 por penales a Francia. Pero aquí no queda todo, Mbappé fue el que falló el penal definitorio. Así como lo leen. Todo esto después de empatar 3-3 en el tiempo reglamentario.

El partido arrancó con sorpresas desde el inicio, pues a los 15 minutos Seferovic marcaba el primer tanto de la eliminatoria, lo cual emocionaba a los suizos, pues estaban venciendo al campeón del mundo. El resultado en la primera parte no se movió.

Para el segundo tiempo, Francia mejoró con el ingreso de Coman, así Rabiot pasó como un tercer central y dejó de hacer la banda izquierda. Los franceses saltaron en un pie cuando Hugo Lloris le tapó un penal a Ricardo Rodríguez tras una penal que el VAR lo revisó. Minutos después, remontaron con doblete de Benzema y Paul Pogbá marcaba un golazo para poner el tercero. No obstante, los suizos no se rindieron y a falta de diez minutos para el final, Seferovic volvía a poner en partido a los rojos, fue ahí donde faltando casi nada, Mario Gavranovic sentenciaba el empate.

En la prorroga el encuentro no se movió, por ende el partido se fue a penales. Ahí, todos estuvieron impecables, hasta que el último penal de toda la tanda, terminó atajándolo Sommer. ¿Quién erro? Kylian Mbappé. De esta manera, Suiza enfrentará a España en cuartos de final y el campeón del mundo se fue a casa. Sorpresa total en la Euro.

ÁRBITRO: Fernando Rapallini
    GOLES: Karim Benzema 57′ y 59′. Paul Pogbá 75′ (FRA). Haris Seferovic 15′ y 81′, Mario Gavranovic 90′ (SUI).
    CAMBIOS: Kingsley Coman x Clement Lenglet, Moussa Sissoko x Antoine Griezmann, Oliver Giroud x Karim Benzema, Marcos Thuram x Kingsley Coman (FRA). Mario Gavranovic x Xherdan Shaqiri, Kevin Mbambú x Silvan Widmer, Christian Fashnach x Steven Zuber, Ruben Vargas x Donald Emboli, Admir Mehmet x Ricardo Rodríguez, Fabian Schar x Haris Seferovic (SUI).
    TA: Raphael Varane, Benjamín Pavard, Kingsley Coman (FRA). Ricardo Rodríguez, Granit Xhaka, Nico Elvedi, Manuel Akanji (SUI).
    ESTADIO: Arena Nationala (Bucarest)