Copa Francia: Hinchas del Nantes invadieron el campo tras llegar a la final

El cuadro amarillo venció en una dramática tanda de penales al AS Mónaco por la semifinal de la Copa de Francia.

FC Nantes está de fiesta y así lo demostraron sus hinchas al clasificar a la final de la Copa de Francia luego de una dramática tanda de penales ante el AS Mónaco. El equipo amarillo del norte de Francia se impuso por 4-2 en los once pasos para estar en la fiesta grande luego de varias décadas.

La semifinal a partido único se jugó en el Estadio de la Beaujoire con el Nantes como local. A pesar de tener todo el estadio en contra, Mónaco encontró la forma de ponerse al frente a los 12’ con un tanto de Guillermo Maripán, pero apenas nueve minutos más tarde el gol en contra de Djibril Sidibé emparejó todo de nuevo.

En la segunda mitad. A los 74’, Samuel Moutoussamy anotó el segundo de Nantes. Sin embargo, la felicidad duró solo dos minutos(76′) ya que Myron Boadu estampó el empate final.

Finalmente, desde los once metros, ‘Les Canaris’ triunfaron y volverán a una final de la Copa de Francia luego de 22 años. La victoria provocó la euforia de los hinchas, quienes decidieron superar las barreras de seguridad e ingresar al césped para celebrar.

Por otro lado, Mónaco pierde la ocasión de conseguir su sexto título de Copa, a pesar de haber iniciado mejor en el partido

El último trofeo, de los tres que ganó el club, fue en el curso 1999-2000 y ahora el plantel buscará la cuarta corona contra el Niza, el próximo 8 mayo, en el estadio Saint-Denis.