Copa Sudamericana: Corinthians iguala 1-1 ante Fortaleza en la primera semifinal

Hubo empate en la primera semifinal de la Copa Sudamericana entre Corinthians y Fortaleza, duelo disputado en el Arena Neo Química de Sao Paulo.

Aunque los aficionados del Corinthians tuvieron una gran fiesta antes de que rodara el balón, incluyendo la bienvenida al autobús y un mosaico en las gradas, fue Fortaleza quien comenzó mejor.

Los visitantes no se inhibieron y, con buenos intercambios de pases, se acercaron al área blanquinegra y crearon buenas ocasiones. El primer disparo de los locales llegó en el minuto 11, obra de Giuliano. Diez minutos después, Leao do Pici abrió el marcador con José Welison, aprovechando un centro de Marinho, en un córner.

El árbitro Esteban Ostojich anuló el gol, pero revocó la decisión tras la revisión del VAR. En desventaja, Corinthians se aflojó más, aprovechando también la retirada del rival. Aunque fue difícil crear, el equipo de Vanderlei Luxemburgo logró empatar en el minuto 40.

Renato Augusto, en el centro del campo, le dio un gran pase a Yuri Alberto, que remató muy bien, sin posibilidades de defensa para Joao Ricardo. Fortaleza también se quejó de dos penales no marcados, contra Bruno Pacheco y Marinho.

El partido bajó un poco la intensidad en el segundo tiempo, debido al fuerte calor en la capital de Sao Paulo.

Fortaleza perdió al delantero Marinho, lesionado, al inicio de la etapa final. Yago Pikachu entró en su lugar y tuvo tres buenas oportunidades de gol, pero fue detenido por el portero Cassio y sus propios errores.

Todo se define en el Arena Castelao, el próximo 3 de octubre donde solo uno pasará a la final donde se medirá al ganador de Defensa y Justicia ante la LDU de Quito.