Copa Sudamericana: Metropolitanos supera a Carabobo en penales 5-4 en la Fase 1

Copa Sudamericana: Metropolitanos supera a Carabobo en penales 5-4 en la Fase 1.

Carabobo no logró superar a Metropolitanos en el enfrentamiento correspondiente a la primera ronda de la Copa Sudamericana

Metropolitanos FC aseguró su pase a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana tras vencer en la tanda de penales al Carabobo FC. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia, donde los 90 minutos reglamentarios concluyeron con un empate a un gol, obligando a la definición desde el punto penal para determinar al equipo clasificado.

El experimentado delantero Charlis Ortiz abrió el marcador en el minuto 7, anotando el primer gol del compromiso. Con esta ventaja parcial, el equipo se encaminó al descanso del primer tiempo, consolidando su posición en la primera mitad del encuentro.

En la segunda mitad, el equipo local mostró una mayor determinación por buscar la igualdad. En el minuto 62, una desafortunada jugada llevó al defensor Anthony Graterol a cometer una falta que resultó en una tarjeta roja, otorgándole un penal a Juan Carlos Ortiz, que ejecutó magistralmente a los 64 minutos para nivelar el marcador. Este giro en los acontecimientos proporcionó a Carabobo una oportunidad crucial para revertir el curso del partido.

Con el marcador empatado a un gol, ambos equipos realizaron cambios en busca de una ventaja adicional, pero ninguno logró capitalizar más oportunidades de gol. A pesar de que Metropolitanos terminó con 10 jugadores durante más de 30 minutos, Carabobo no pudo aprovechar esta situación para inclinar la balanza a su favor. Finalmente, el encuentro concluyó en empate, lo que llevó a la definición mediante la tanda de penales para determinar al ganador.

Carabobo venció a Metropolitanos en la primera ronda de la Copa Sudamericana.

A pesar de los esfuerzos en el tiempo regular, la definición desde el punto penal favoreció a Metropolitanos, culminando en la eliminación de Carabobo en esta emocionante fase del torneo.