Nacional sufre un revés 0-2 ante Palestino en la Copa Libertadores

Nacional sufre un revés 2-0 ante Palestino en la Copa Libertadores.

Este martes 5 de marzo de 2024, Nacional se vio superado por Palestino en la tercera ronda de la Copa Sudamericana

Nacional experimentó una derrota de 0-2 frente a Palestino en el partido de ida de la Tercera Ronda de la Copa Libertadores 2024. El enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio Defensores del Chaco. Bryan Carrasco y Gonzalo Sosa se destacaron como los artífices de la victoria para el conjunto chileno.

El primer tiempo transcurrió con escasas oportunidades de gol para ambos equipos, siendo notable la ausencia de llegadas significativas. De hecho, Palestino no logró registrar ningún remate al arco durante los primeros 45 minutos del encuentro.

Sin embargo, el panorama dio un giro completo en el segundo tiempo, específicamente en el minuto 47, cuando Bryan Carrasco marcó el primer gol para Palestino con un certero disparo cruzado al palo derecho del arquero del equipo paraguayo. Este crucial tanto se materializó después de una destacada asistencia de Benjamín Rojas, que permitió a Carrasco capitalizar la oportunidad y abrir el marcador a favor del conjunto chileno.

La contundencia de Palestino continuó en el minuto 50, cuando Gonzalo Sosa, tras una destacada acción de Pablo Palacio y una precisa asistencia de Dilan Zúñiga, definió con eficacia frente al arco rival, asegurando el 2-0 final que sentenció el partido a favor del conjunto chileno. La conjunción de habilidades individuales y una ejecución precisa permitió a Sosa ampliar la ventaja y consolidar el triunfo para su equipo en este encuentro de la Tercera Ronda de la Copa Libertadores 2024.

Nacional venció a Palestino en la tercera ronda de la Copa Sudamericana.

Próximo enfrentamiento

Con la victoria obtenida en condición de visitante, Palestino se embarcará en la misión de consolidar su avance a la fase de grupos de la Copa Libertadores en el próximo enfrentamiento como local. La escuadra chilena aspira a sellar definitivamente su clasificación en el partido que se llevará a cabo el martes 12 de marzo a las 21:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.