Costa Rica podría clasificar directamente a Qatar 2022

Los ‘Ticos’ vencieron a domicilio a El Salvador por 2-1 en la penúltima fecha de las Eliminatorias Concacaf

Costa Rica dio un paso gigante para acercarse más al sueño de volver a la Copa del Mundo. Los ‘Ticos’ vencieron a domicilio a El Salvador por 2-1 y en la última fecha de las Eliminatorias Concacaf podrían clasificar de forma directa a Qatar 2022.

La ‘Tricolor’ no la tuvo nada fácil contra El Salvador ya sin chances, pero logró ponerse al frente a los 30’ a través de Anthony Contreras, pero la alegría solo duró un minuto tras el empate de Cristian Hurtado.

Antes del descanso, apareció la estrella del equipo Joel Campbell a los 45’ para poner de nuevo en ventaja a Costa Rica. En la segunda mitad, los locales se fueron en busca de la igualdad, pero la ‘Sele’ sostuvo su diferencia y se llevó los tres puntos.

Con la victoria, los ticos mantiene el cuarto lugar con 22 puntos y le saca cuatro de diferencia a Panamá con un partido por disputar. Si Panamá pierde hoy ante Estados Unidos, los ‘Ticos’ asegurarán, por lo menos, el repechaje.

Pero ojo que que el equipo de Keylor Navas podría clasificar directamente al Mundial Qatar 2022. Para que esto ocurra le tiene que quitar el tercer puesto a México (tiene 23 puntos) en la última fecha de las Eliminatorias. El último rival de los ‘Ticos’ será Estados Unidos.