Cristal le perdonó la vida y perdió

• Lo tenía servido a Racing, pero no supo capitalizar su ventaja de un hombre más y cayó 2-1 por la Libertadores.

• Dominó casi todo el partido y perdieron por ingenuos. “Canchita” Gonzáles hizo el gol rimense.

Rimenses volvieron a demostrar que, pese a tener ímpetu y chispazos de fútbol, aún le falta jerarquía para poderse desenvolver en un torneo de alta competencia como lo es la Copa Libertadores. Sporting Cristal no supo aprovechar la ventaja de tener un hombre de más y perdió el encuentro en los últimos minutos (2-1) frente a Racing en el Cilindro de Avellaneda

Racing se adelantó rápidamente en el marcador. A los 13′, Lovera mandó un buen centro al área y Juan Cáceres se lanzó de ‘palomita’ para anotar en el arco celeste. El gol despertó a Cristal, que poco a poco fue mostrando su ya conocida propuesta futbolística. Távara, con más espacios hoy que en el partido ante Sao Paulo, sacó un zurdazo a los 27′, pero encontró muy atento al portero Arias, figura en la ‘Academia’.

Las cosas se complicaron para Racing en el inicio del segundo tiempo. Orban vio la roja y dejó a su equipo con 10 hombres. Cristal aprovechó esto y arrinconó a su rival. Fue así que a los 51′ llegó el empate de Christofer Gonzáles. ‘Canchita’ culminó una gran jugada colectiva celeste e hizo creer a la hinchada rimense que la remontada era posible.

Sin embargo, Cristal no pudo liquidar el encuentro. Los celestes fueron muy superiores a Racing en el segundo tiempo, pero perdonó mucho. A los 55′ Riquelme probó con un remate de cabeza y, en la siguiente acción, Corozo falló increíblemente frente al arco racinguista.

Juan Antonio Pizzi metió algunos cambios al ver que su equipo estaba fusilado físicamente. Racing mejoró. Y a los 82′, Chancalay, uno de los jugadores que entraron en el segundo tiempo, aprovechó un contragolpe y marcó el 2-1 de cabeza. Goles que no haces, goles que te hacen, dirán algunos.

De esta manera, Cristal suma su segunda derrota consecutiva en la Copa Libertadores. Su próximo partido será en Uruguay ante Rentistas.

ÁRBITRO: Ángel Arteaga (Venezuela)
GOLES: Juan Cáceres (13′), Tomás Chancalay (83′) (RAC); Christoffer Gonzáles (52′) (CRI).
CAMBIOS: Mauricio Martínez x Carlos Alcaraz, Joaquín Novillo x Ignacio Piatti, Aníbal Moreno x Julián López, Tomás Chancalay x Maximiliano Lovera, Ezequiel Schelotto x Juan Cáceres (RAC); Alejandro Hohberg x Irven Ávila, Jhilmar Lora x Johan Madrid, Christopher Olivares x Washington Corozo (CRI).
T AMARILLA: Gabriel Arias, Juan Cáceres, Julián López, Tomás Chancalay (RAC); Omar Merlo, Christoffer Gonzáles, Irven Ávila (CRI).
T ROJA: Lucas Obán (RAC).
ESTADIO: Juan Domingo Perón (Avellaneda)