Un fracaso más

Para variar, Huancayo cayó ante River de Paraguay por 2-1 y se complican en el Grupo E de la Copa Sudamericana.

No pudo ser. A diferencia de FBC Melgar, Sport Huancayo sigue sin verla en la Copa Sudamericana y perdió 1-2 como local en el Estadio Nacional de Lima ante el River Plate paraguayo. Con este resultado, los de Wilmar Valencia quedan en esta segunda jornada en el último lugar del Grupo E sin ningún punto.

A pesar de que se trataba de un partido más accesible que el jugado en la primera fecha ante Peñarol en Montevideo, el cuadro huancaíno no pudo encontrar el rumbo la tarde de ayer a pesar de haber sido dominador de las acciones. A los 5 minutos, Huancayo fue sorprendido con un golazo del volante Marcelo González y eso tuvo que cambiar los planes rápidamente de la escuadra nacional.

Pese a eso, Huancayo no pareció desesperarse cuando a los 38 minutos, un excelente centro de Luis Benites encontró la cabeza del brasileño Liliu Costa que decretó el empate. Sin embargo, el ‘Rojo Matador’ pareció desconcentrarse con el empate y cinco minutos después, en un córner que no traía mucho peligro, González vuelve a convertir aprovechando un mal rechace de Alfredo Rojas para el 1-2 del ‘Kelito’.

En el segundo tiempo, Huancayo tuvo muchísimo más el balón pero era incapaz de abrir un hueco en la defensa de los paraguayos, mientras River Plate se dedicó únicamente a contragolpear y tuvo en muchas ocasiones el tercer gol.

Huancayo es colero absoluto en su serie, mientras que este triunfo deja al River paraguayo como escolta del Peñarol, único puntero con 6 unidades. Los de Valencia enfrentarán a Corinthians el próximo jueves, equipo que si bien solo tiene 1 punto, es un rival complicado.

ÁRBITRO: Nicolás Gallo (Colombia)
LÍNEAS: David Fuentes, John Gallego (Colombia)
CUARTO: Carlos Ortega (Colombia)
GOLES: Liliu Costa 38′ (HUA). Marcelo González 5′, 43′ (RIV).
CAMBIOS: Joaozinho Arroé x Ronal Huaccha, Jarlín Quintero x Marcio Valverde, Charles Monsalvo x Oscar Barreto (HUA) Mario Otazú x Diego Godoy, Alberto Contreras x Pablo Zeballos, Rodrigo Vera x Cristian Sosa, Alex Garcete x Marcelo González, Luis Neri x Dionisio Pérez (RIV).
TA: Alfredo Rojas, Liliu Costa (HUA). Marcos Acosta, Mario Saldívar, Alberto Contreras, Aldo Quiñónez (RIV).
ESTADIO: Nacional (Lima)

LA PALABRA

LILIU COSTA (Huancayo)

“Dejamos todo en la cancha, sobre todo el en segundo tiempo. Tuvimos errores que no se pueden permitir. Ahora debemos tener la cabeza arriba para seguir adelante en el próximo partido. Hubo falta de comunicación, en este tipo de competición no perdonan los equipos ese tipo de errores. Ahora queda trabajar para el siguiente partido”.

MARCELO GONZÁLEZ (River Plate)

Sabíamos que iba a ser duro acá en Lima. Lo importante era sumar y de visitante llevar una victoria muy importante para nosotros. Hicimos un buen trabajo pero también creamos varias ocasiones de gol para poder culminar bien las jugadas. Hay que tratar de mejorar eso pero lo importante es que llevamos los tres puntos para Asunción.