Cruz Azul supera a León 3-2 en el Torneo Clausura de la Liga MX

Cruz Azul supera a León 3-2 en el Torneo Clausura de la Liga MX.

En la novena jornada del Clausura 2024 de la Liga MX, León se enfrentó a Cruz Azul, pero lamentablemente no logró superar el desafío

Cruz Azul logró una destacada victoria este miércoles al derrotar por 2-3 al León, recuperando así el liderato en el Clausura del fútbol mexicano. Bajo la dirección estratégica del entrenador argentino Martín Anselmi, Cruz Azul consolida su posición en la cima de la tabla clasificatoria.

Carlos Rodríguez, Rodrigo Huescas y Uriel Antuna fueron los encargados de anotar para el equipo Azul en su visita al León. El estratega uruguayo Jorge Bava dirigió al equipo local, que logró descontar en el marcador gracias a las dianas de Alan Medina y José Alvarado

Cruz Azul vs. León jornada 9 de la Liga MX de México.

Cruz Azul vs. León

El equipo celeste dominó la posesión del balón con un contundente 62% frente al 38% de su rival, respaldando su actuación con siete disparos a puerta durante el encuentro. La efectividad en la ejecución se hizo evidente con las contribuciones de Carlos Rodríguez, quien convirtió con un potente disparo de derecha en el minuto 29. Rodrigo Huescas amplió la ventaja con un preciso remate de zurda en el minuto 38, asistido por Ángel Sepúlveda. El cierre espectacular llegó en el minuto 90+15, cuando Uriel Antuna anotó de cabeza, consolidando la victoria para el equipo, que ahora ostenta un impresionante récord de seis victorias, un empate y una derrota en el torneo.

El enfrentamiento entre Cruz Azul y León se vio momentáneamente interrumpido durante aproximadamente media hora debido a una falla en el alumbrado, añadiendo un giro inesperado a la contienda. A pesar de la interrupción, Cruz Azul demostró un claro dominio en la primera mitad del juego. Sin embargo, León logró una notable mejoría en la segunda parte. Fue en los minutos finales del partido cuando Alan Medina marcó un gol de derecha en el minuto 90+12, seguido por José Alvarado, quien anotó a pase del colombiano Édgar Guerra en el minuto 90+26.

Con la victoria obtenida en el enfrentamiento contra León, Cruz Azul eleva su total de puntos a 19, colocándose un punto por delante del Pachuca, dirigido por el técnico uruguayo Guillermo Almada. En su más reciente actuación, Pachuca logró una destacada goleada por 1-4 sobre el Puebla en un partido disputado el martes. En esta contundente victoria, el mexicano Alan Bautista se destacó al anotar en dos ocasiones, mientras que el argentino Sergio Barreto y Erick Sánchez contribuyeron con un gol cada uno.