Cuando calienta el GOL

• Cienciano fue una máquina y goleó a Mannucci 5-2 jugando un excelente primer tiempo. En el segundo trujillanos se quedaron con 10.

• Adrián Ugarriza fue la figura y lo sigue en orden de méritos Abdiel Ayarza, amos anotaron dos goles. Juan Romagnoli hizo el restante.

Cienciano del Cusco venció por 5-2 al Carlos Mannucci en el cierre de la jornada 6, en el Estadio Alejandro Villanueva de Lima. Sumó 14 puntos y es puntero del Grupo A, mientras Mannucci quedó rezagado.

Si hay un equipo que querrá olvidar el primer tiempo es Mannucci. A los 12 segundos del partido sufrieron la lesión de Anthony Fuentes, lo cual representa un récord para la Liga 1. Pareciera que eso los desconcentró ya que sufrió 3 goles en 8 minutos.

A los 17’, Kevin Sandoval realizó una gran jugada y asistió a Adrián Ugarriza, quien pese a sufrir un jalón de camiseta por parte de Horacio Benincasa, pudo deshacerse de él y anotó el 1-0. Cuatro minutos después, Kontogiannis pesca de cabeza un centro de Ugarriza, pero llega a ser manoteado por Manuel Heredia, vuelve a tocarla Kontogiannis y Abdiel Ayarza pone con la cabeza el 2-0. Cienciano no bajó el pie del acelerador y a los 25, el 3-0 fue obra de Juan Romagnoli tras recibir un pase de taco de Sandoval.

A los 36, una mano de Ayarza en el área fue sancionada penal pero Mauro Guevgeozián estrelló su disparo en el palo. Pero tres minutos después, el armenio tuvo su revancha al habilitar a Felipe Rodríguez, que empujó el balón para el 3-1. Los trujillanos sufrieron la expulsión de Luis García, que recibió dos tarjetas amarillas en dos minutos.

En el segundo tiempo, luego de intentos en ambos equipos, Ugarriza puso el 4-1 de cabeza a los 71 minutos con centro de Koichi Aparicio. La catarata de goles no cesó: Erick Perleche centró a Ayarza para el quinto gol a los 84 minutos y Kleiber Palomino puso el 5-2 de cabeza luego de una asistencia de Gonzalo Godoy a los 89.

CUARTO: Julio Quiroz
    GOLES: Adrián Ugarriza 17′ y 71′, Abdiel Ayarza 21′ y 84′, Juan Romagnoli 25’ (CIE). Felipe Rodríguez 39′, Kleiber Palomino 89′ (MAN).
    CAMBIOS: Koichi Aparicio x Hansell Riojas, Raziel García x Juan Romagnoli, Ayrthon Quintana x Kevin Sandoval, Cristian Cangá x Adrián Ugarriza (CIE). Lucas Rodríguez x Anthony Fuentes, Kleiber Palomino x Javier Núñez, José Carlos Fernández x Jesús Barco, Kevin Moreno x Rafael Lutiger, Axel Chávez x Mauro Guevgeozián (MAN).
    TA: Juan Diego Lojas (CIE). Javier Núñez, Luis García (MAN).
    TR: Luis García (MAN).
    ESTADIO: Matute (Lima)

LA PALABRA

ADRIAN UGARRIZA (Cienciano)

“Estoy muy feliz. Ayacucho nos había pasado y dejamos escapar dos puntos ante ellos. La confianza de mis compañeros y del cuerpo técnico siempre ayuda. Me gustó más el primer gol porque se nos pudo abrir el arco. Un saludo muy grande a mi abuelo”.

MAURO GUEVGEOZIÁN (Mannucci)

“Triste por el resultado, hicimos un mal partido y la diferencia se notó en la cancha. No vinimos a esto, era un partido muy importante. Hay que trabajar con mucha actitud y mucha rebeldía. Fallé un penal, pero fueron superiores”.