Deportivo Garcilaso clasificó a Sudamericana tras vencer a Unión Comercio

Unión Comercio 1-2 Deportivo Garcilaso
Unión Comercio 1-2 Deportivo Garcilaso (Twitter/Club Deportivo Garcilaso)

Por la jornada 18 del Torneo Clausura, Deportivo Garcilaso derrotó de visita a Unión Comercio por 1-2.

Unión Comercio complicó su permanencia en la Liga 1, tras perder frente a Deportivo Garcilaso. El ‘Poderoso de San Martín’ se jugará el descenso frente a Atlético Grau. Mientras que la ‘G’ clasificó a la Copa Sudamericana.

El partido se fue cuesta arriba para ‘El Garci’, tras la expulsión de Alexi Gómez. A los 12 minutos, el VAR llamó al árbitro para que sacara la roja directa a la ‘Hiena’ Gómez por conducta violenta. Fue así que Unión Comercio aprovechó el hombre de más para abrir el marcador.

A los 20 minutos, Sebastián Aranda habilitó a Jesús Aranda para que anote el 1-0. Con el resultado a favor, el club de Nueva Cajamarca se fue al descanso.

Lee:

Sport Boys cayó frente a Sport Huancayo, pero se queda en la Liga 1

En el segundo tiempo, el ‘Vendaval Celeste’ buscó y logró la remontada. A los 57 minutos, Jonathan Betancourt marcó el empate 1-1 con asistencia de Juan Diego Lojas. Y a los 61 minutos, Alex Rambal puso el agónico 2-1. El VAR intervinó en esa jugada por un posible fuera de juego, pero el tanto subió en el marcador recién a los 72 minutos.

Con este resultado, Deportivo Garcilaso llegó a las 27 unidades en el Acumulado y buscarán los 3 puntos frente a Alianza Lima en Cusco.