Deportivo Garcilaso venció 3 a 0 frente a Defensor La Bocana por la segunda fecha de la Finalísima

Deportivo Garcilaso goleó 3-0 a Defensor La Bocana en un encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Finalísima de la Copa Perú 2022. Con este resultado, el ‘Vendaval Celeste’ sumó cuatro puntos, trepó al primer lugar de las clasificaciones y mantiene con vida sus chances de alcanzar el boleto a la máxima división del fútbol peruano (Liga 1).

El equipo dirigido por Roberto Tristán impuso sus condiciones en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y se metió en la pelea por el ascenso. Ahora, los del Cusco tendrán que vencer sí o sí a Atlético Bruces (4° con 0) y aguardar un empate entre Comerciantes FC (2° con 4) y Defensor La Bocana (3° con 3).

Este miércoles, Deportivo Garcilaso inició mejor las acciones en la capital peruana y rápidamente adelantó sus líneas en busca del primer tanto de la tarde. Sin embargo, el gol se hizo esperar hasta los 40′, cuando el experimentado extremo izquierdo Raúl Tito venció la resistencia del portero Julio Gutiérrez con un disparo desde el punto penal.

Ya en el complemento, Gustavo Alencastre (62′) aumentó la cuenta y desató la locura de los hinchas cusqueños en el recinto limeño. Minutos después, Raúl Tito (71′) volvió a hacerse presente en la red y convirtió el 3-0 con otro disparo desde los doce pasos. Finalmente, Kelvin Alcalde (DLB) desaprovechó un penalti y el resultado se mantuvo hasta el pitazo final de Diego Haro.

Redactor: Diego Pecho