El Imperio contraataca

Cusco FC derrotó a San Martín 2-1 con goles de Danilo Carando y el Chapu Ramúa.

Cusco FC venció por 1-2 a la Universidad San Martín en el Estadio Miguel Grau del Callao, en el debut del técnico interino Ariel Paz, tras la salida de Carlos Ramacciotti.

Los cusqueños madrugaron a los santos con un gol de Danilo Carando a los 3 minutos, quien recibió un centro de Alfredo Ramúa tras un desborde, demostrando que esa dupla argentina es muy efectiva. A los 18 minutos, el “Chapu” Ramúa aumentó la diferencia con un golazo de tiro libre. San Martín buscaba generar peligro con Gaspar Gentille pero carecieron de precisión, además de que por momentos, la defensa imperial lució ordenada.

En el segundo tiempo, San Martín desperdició una chance con Yamir Oliva que estrelló el balón en el travesaño, tras una gran jugada de Nicolás Figueroa que era de lo más destacado. Sin embargo, a los 66 minutos, Gentille definió bien para el 1-2 tras amagar a dos defensores.

Este tanto acrecentaría las esperanzas de San Martín, sin embargo, a los 77 se fue expulsado Óscar Pinto por doble amarilla y las cosas terminaron cuesta arriba para el cuadro albo.

En los últimos minutos, los santos merecían el empate pero se encontraron con un Cusco que se cerró defensivamente y finalmente logró quedarse con la victoria. San Martín sigue hundido en la décimo séptima casilla con 9 puntos, a un punto de la zona de descenso, mientras que Cusco suma 17 puntos.

DATO 1: Danilo Carando anotó el tercer gol más rápido en lo que va del Torneo Apertura, siendo superado por Álex Valera de Llacuabamba contra Cienciano y Paolo de la Haza de Sport Boys ante Mannucci.

DATO 2: Fue el primer partido que dirigió el árbitro Jonathan Zamora en la Liga 1.