Muni barrió a los ‘zorros’

Con goles de Matías Succar y Vilca, ediles le voltearon el partido a Ayacucho FC y ganó 2-1 en Matute.

Volvió a sonreír. En el estadio Matute por la jornada 11 del Apertura, Deportivo Municipal se impuso 2-1 ante Ayacucho FC en un duelo que empezó perdiendo. Succar y Vilca anotaron para los ediles que rompieron una racha de tres cotejos sin victorias.

Al minuto de juego, los ‘Zorros’ dieron la sorpresa. Sosa entró por derecha y la cedió a Joao, quien pasó el esférico a Roberto Villamarín que sacó un derechazo imposible para el golero Melián. Ayacucho no supo manejar el resultado, y Municipal empezó a tomar el protagonismo. Y así fue que a los 9 minutos, Minaya falla en salida, Ross lo aprovechó para tomar el balón y dársela a Matías Succar, quien controló bien y de un zapatazo superó a Rosales. Era el 1-1. Los siguientes minutos fueron intensos, ambos dieron espectáculo pero el gol no apareció hasta el complemento.

Ayacucho empezó mejor y pudo anotar, pero el disparo de Sosa pegó en el palo. Muni tuvo en Ross la opción de marcar, pero el remate fue muy débil. A los 77’, por derecha Dioses entregó el balón a Rodrigo Vilca, quien hizo la personal y sacó un potente disparo que se metió al arco Ayacucho, algo más pudo hacer Rosales, pero el remate lo sorprendió. Fue un golazo más allá de la forma en la que se consiguió.

Los minutos finales fueron muy peleados, y el saldo fue la expulsión de Archimbaud por doble amarilla. Ayacucho no encontró la paridad y el pitazo final decretó el triunfo edil.

Muni llega a los 15 puntos y sueña con alcanzar los primeros puestos, por su parte Ayacucho lleva 4 fechas sin sumar de a tres y su situación preocupa.