El Imperio de los Incas

Cienciano derrotó 2-0 a Cantolao, con goles de Romagnoli y Ayarza  y es puntero del Grupo A.

El ‘Papá’ manda en el grupo A. Cienciano del Cusco aprovechó sus ocasiones y venció con justicia por 2-0 a la Academia Cantolao en el Estadio Monumental, con goles del argentino Juan Romagnoli de penal y del panameño Abdiel Ayarza. Ello significó la segunda victoria consecutiva de los cusqueños y además, la segunda derrota consecutiva del ‘Delfín’.

En el primer tiempo, Cienciano fue el dominador absoluto y tuvo muchos intentos por medio de Juan Romagnoli y Adrián Ugarriza pero no conseguía romper la igualdad. Por el contrario, hicieron figura a Christian Limousin quien estuvo siempre atento y salvaba al equipo de cualquier error.

Luego de una avalancha de intentos del cuadro cusqueño, fue sancionada una mano en el área de Cantolao, luego de que el árbitro Jordi Espinoza dejó pasar una justo antes. El penal fue anotado por el argentino Juan Romagnoli a los 39 minutos.

Tras la desventaja, Cantolao se volcó al área de los cusqueños y se empezó a ver situaciones de peligro. El uruguayo Gabriel Leyes falló un gol solo frente a Daniel Ferreyra al no poder controlar el balón y en el contragolpe, Ayarza puso el 0-2 a los 42 minutos con un pase de Jordan Guivin.

En el segundo tiempo, Cantolao empezó a salir más y buscar un descuento pero no estuvieron acertados. Ello hizo que el cuadro rojo pudiera manejar la pelota con tranquilidad y no poner nunca los tres puntos en riesgo, excepto una buena estirada de Daniel Ferreyra.

Con este resultado, Cienciano se asegura en la cima del Grupo A en solitario con 10 puntos. En tanto, Cantolao se queda en el sexto lugar con solo 3 puntos. A Cienciano se le viene Ayacucho el próximo viernes 23 a las 6 de la tarde, mientras que Cantolao enfrenta a UTC de Cajamarca ese mismo día a la 1:15 de la tarde.