Vallejo ganó el clásico trujillano

Le volteó el partido a Mannucci con goles en los últimos minutos de Renzo Garcés y Jersson Vásquez. Adelantó Osnar Noronha para el ‘Tricolor’.

César Vallejo derrotó por 2-1 a Carlos A. Mannucci y se impuso en este esperado duelo entre equipos trujillanos, que han tenido un buen comienzo, en el Estadio Monumental de Ate.

En el primer tiempo casi no hubo ocasiones. Ambos parecían estudiarse y respetarse. Tan solo hubo una falta en el área de Renzo Garcés en contra de Gonzalo Godoy pero el árbitro no lo cobra. Y Vallejo intentaba desde lejos pero sin mucha claridad.

En el segundo tiempo, el cuadro carlista abrió el marcador. Eduardo Rabanal lanzó un centro que Christian Ramos despeja mal y Garcés, al no coordinar con el arquero Máximo Rabines que había salido, permite que Osnar Noronha añada el balón a sus espaldas para el 1-0 al minuto 75. Sin embargo, el mismo Garcés se reivindicaría tres minutos después, al cabecear un córner de Jairo Vélez, el cual terminó colándose en el arco de Pedro Díaz.

Sin embargo, Vallejo remontó el marcador a los 85 minutos cuando Jersson Vásquez cabeceó de manera impecable un centro de Víctor Cedrón para el 2-1. ‘Marrón’ celebró con un polo que hizo alusión al hijo del entrenador Teddy Cardama, que también dirigía y cumplía un año de haber fallecido de cáncer.

Vallejo sumó tres puntos que lo ponen en el segundo lugar del Grupo B con 9. Mientras, Mannucci se queda segundo del A con 7 unidades. En los descuentos, Felipe Rodríguez se fue expulsado en Mannucci por doble tarjeta amarilla y cuando el partido terminó, Garcés y José Carlos Fernández sostuvieron un altercado y este último fue expulsado.

CUARTO: Luis Ciriaco
GOLES: Renzo Garcés 78’, Jersson Vásquez 85’ (UCV). Osnar Noronha 75’ (MAN).
CAMBIOS: Rodrigo Cuba x Franchesco Flores, Víctor Cedrón x Jairo Vélez, Emiliano Ciucci x Santiago Silva (UCV). Osnar Noronha x Carlos Meza, Jean Pierre Fuentes x Luis García (MAN).
TA: Santiago Silva, Arquímedes Figuera (UCV). Felipe Rodríguez (MAN).
TR: Felipe Rodríguez, José Carlos Fernández (MAN).
ESTADIO: Monumental (Lima)

LA PALABRA

JERSSON VASQUEZ (Vallejo)

“Ayer mi amigo y hermano Teddy Cardama Jr. cumplía un año de fallecido y el homenaje va para él. Fue un partido muy cerrado, en el segundo tiempo producto del cansancio la cancha se abrió más. Esperamos seguir por esta senda y dar pelea hasta la última fecha”.

OSNAR NORONHA (Mannucci)

“Solo dos desatenciones nos costaron el partido y solo queda seguir mejorando y trabajando. Es un partido donde queremos ganar y hacer bien las cosas. En la primera mitad estuvimos parejos”.