El mensaje de liderazgo de Hernán Barcos

“A seguir trabajando con humildad y juntos”: Hernán Barcos tras igualar con Sport Huancayo.

El meaculpa de Hernán Barcos. Alianza Lima empató 1 a 1 ante Sport Huancayo por la fecha 8 de la Fase 2 de la Liga 1 y perdió la oportunidad de despuntarse en la cima del campeonato.

El ‘Pirata’ dejó un mensaje de aliento en sus redes sociales para todos los hinchas blanquiazules, recordándoles que nunca deben bajar los brazos: “Nos quedamos con el sabor de perder dos puntos, pero ganamos uno. Nadie dijo que esto va a ser fácil, a seguir trabajando con humildad y juntos. ¡Arriba Alianza!”, escribió el delantero argentino en su cuenta de Instagram.

Además, Barcos felicitó en una de sus historias a Edgar Benítez, mediocampista paraguayo que marcó su primer gol con la camiseta de Alianza Lima. “Grande, ‘Pájaro’, felicitaciones por tu primer gol y que sean muchos más en Alianza Lima”, posteó el experimentado atacante.

Los ‘íntimos’ tuvieron que conformarse con un agridulce empate por 1 a 1 ante Sport Huancayo en el Estadio Alberto Gallardo. A pesar de mantener la ventaja mínima hasta el minuto 80 de partido, Ellinton ‘Liliu’ Costa anotó el tanto de la igualdad final. Los muchachos de Carlos Bustos generaron ocasiones claras de ataque, mas no supieron liquidar el resultado. El ‘Rojo Matador’ se mantuvo firme pese a destituir a Wilmar Valencia de la dirección técnica hace un par de semanas.

El ariete cordobés de 37 años ha disputado 18 encuentros en lo que va de la temporada 2021, registrando 6 goles y 6 asistencias en 1.297 minutos para el actual líder de la competición. Sin duda, Hernán Barcos se lleva todos los flashes del hincha aliancista en lo que va del 2021.

Alianza Lima recibirá este domingo 29 de agosto a las 3:30 p.m. a la Universidad César Vallejo en el mismo recinto por la jornada 9 del certamen nacional. El ‘Equipo del Pueblo’ es el puntero del torneo con 18 puntos, aventajando al escolta Carlos A. Mannucci por 2 unidades y manteniéndose invictos durante toda la Fase 2.