El primer triunfo del ‘Diamante’

• De la mano de Uribe, Alianza Universidad derrotó 3-2 a Cusco FC en el Iván Elías Moreno.

En un partidazo, el equipo huanuqueño derrotó a los dirigidos por Claudio Vivas y se escapó la zona de descenso, en lo que fueron los primeros tres puntos de Julio César Uribe desde que asumió el mando del equipo. El ‘Diamante’ sorprendió con un inédito 3-1-4-2 con Jack Durán y Landauri como carrileros, aunque al inicio no funcionó, pues los cusqueños dominaron los primeros minutos. Pese a ello, encontraron el primero a los 14′ con un cabezazo de Ávila tras córner de Durán. Pero la alegría no les duró mucho, pues a los 22′, Ávila salió lesionado, alterando los plantes de Uribe y solo 2′ después, Aubert (24′) empató de un potente zurdazo. Los siguientes minutos fueron muy intensos con Cusco dominando, pero Alianza Universidad causando peligro de contra, aunque ninguno pudo ponerse en ventaja.

Tras el descanso, Uribe retornó a la línea de 4 improvisando a Durán de lateral derecho, y ordenó mejor al equipo y así encontraron el segundo a los 72′ cuando Rizzo cometió una falta en el área y Manicero cambió penal con gol. Cusco reaccionó y el propio Rizzo se revindicó de su error y puso el empate a los 78′, el partido se convirtió en una locura y a los 81′ Joyce Conde, otro recién ingresado, se convirtió en héroe al marcar el tanto del triunfo de cabeza. Este resultado complicó aun mas a Cusco, que se sigue hundiendo en la zona de descenso.

DATO: No fue transmitido por Gol Perú porque no tiene los derechos del equipo huanuqueño cuando juega de local. Lo que fue muy criticado en redes sociales.

ÁRBITRO: Hibert Villegas
GOLES: Edson Aubert 24′, Gonzalo Rizzo 78′ (CUS). Jonathan Ávila 14′, Diego Manicero 72′, Joyce Conde 81′ (AUH).
CAMBIOS: José Velásquez x Diego Espinoza, Alfredo Ramúa x Víctor Cedrón, Mauricio Montes x José Rivera, Alfredo Carrillo x Jair Céspedes (CUS). Axel Sánchez x Jonathan Ávila, Joyce Conde x Carlos Neumann, Damián Ismodes x Julio Landauri, Diego Manicero x Renato Espinoza (AUH).
TA: Gonzalo Rizzo, Víctor Cedrón (CUS). José Cánova x Reimond Manco (AUH).
ESTADIO: Iván Elías Moreno (Villa El Salvador).