En el segundo los asustamos

• Brasil nos ganó 1-0, tras un primer tiempo en el cual los respetamos mucho. En el complemento los atacamos con buenos ingresos de Raziel García, Marcos López y Jhilmar Lora.

• El árbitro dirigió mal y el VAR no vio un penal con mano de Thiago Silva.

Entre polémicas como el impacto del balón en el brazo estirado de Thiago Silva, decisiones cuestionables del árbitro chileno Tobar y la respuesta tardía de Ricardo Gareca, la Selección Peruana volvió a demostrar dos caras: uno de ellas, la más fea que le costó el tanto solitario de Paquetá a favor de Brasil, y a pesar de mostrar el rostro más presentable y que dio más ilusión, con la grata aparición de Raziel García, de un empate en el segundo tiempo, no nos alcanzó la evitar la eliminación en el Olímpico Nilton Santos de la ciudad de Río de Janeiro y ahora debemos esperar el viernes para luchar por el tercer puesto de la Copa América

Brasil arrancó muy bien el partido y de inmediato se hizo del dominio de la pelota y contó con situaciones de gol. La primera llegó a los 7 minutos por medio de Richarlison, quien cedió para Neymar, pero el remate del atacante se fue por encima del arco.

A los 12′, Casemiro probó de tiro libre, pero Pedro Gallese logró atajar y aunque dio rebote pudo tomarlo. Pasaban los minutos y Perú no podía salir de su campo mientras que Brasil estaba cada vez más cerca del gol. La apertura del marcador llegó en el minuto 34 con el tanto de Lucas Paquetá luego de una buena jugada de Neymar, quien superó a la defensa peruana.

En los minutos restantes de esa primera mitad Brasil siguió mandando, aunque ya no tuvo ocasiones claras para aumentar la diferencia. Perú no encontraba el camino.

Para la segunda mitad el técnico Ricardo Gareca mandó al campo a Raziel García por Christian Ramos, con lo que volvió a línea de cuatro atrás. Además, Marcos López entró por Miguel Trauco.

El ingreso de García tuvo repercusiones positivas para Perú pues de inmediato se ganó peso en ataque. En el minuto 48, Gianluca Lapadula tuvo la más clara pero el arquero Ederson respondió bien. Sobre los 60′, Raziel sacó un remate desde fuera del área, pero otra vez el arquero brasileño salvó su arco.

Brasil perdió el manejo que había tenido en la primera mitad y aunque tuvo algunas llegadas ya no generó tanto peligro en el arco de Pedro Gallese. Tras ese buen arranque Perú perdió protagonismo y aunque luchó para el final, no encontraba la manera de generar más ocasiones claras.

La más cercana estuvo con un cabezazo de Callens tras un tiro de esquina, pero el balón se fue por un costado. En los últimos minutos Brasil trató de controlar la pelota hasta que llegó el pitazo final.