En la puerta del horno…

Huancayo cayó ante Alianza Universidad 1-0 y se queda en la tabla.

A pesar de jugar un gran partido, Sport Huancayo no pudo con Alianza Universidad de Huánuco en el Estadio San Marcos y perdió por 0-1. El único tanto lo anotó el argentino Enzo Maidana.

En el primer tiempo, los equipos al comienzo parecían estudiarse mucho. Julio Landauri fue lo más destacado en Alianza Universidad, mientras que en Huancayo lo fue el defensor colombiano Jimmy Valoyes quien recuperaba balones. Sport Huancayo intentaba con Marcos Lliuya quien ayer fue único punta y Ronal Huaccha pero no llegaron a acercarse con precisión.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo, Alianza Universidad encontró la ventaja. Un tiro libre de Jack Durán encontró la cabeza de Enzo Maidana, cuyo remate rebotó en el palo y se metió al arco, dejando parado a Joel Pinto. Tras ello, Sport Huancayo reaccionó inapelablemente y buscó el empate. Sin embargo, no solo careció de precisión, sino que el arquero Diego Morales evitó toda posibilidad de gol. Y cuando los huancaínos estaban más cerca del empate, una falta de Juan Cámara contra Carlos Neumann a los 87 minutos fue sancionada penal. Él mismo ejecutó pero Morales contuvo su disparo, al igual que el rebote que dejó.

Sport Huancayo fue dominador absoluto del segundo tiempo y mereció el empate, pero no logró el gol que era lo más importante en el juego. El ‘Rojo Matador’ se quedó en el sexto lugar con 26 puntos, mientras que los huanuqueños sumaron 25 y escalaron al séptimo lugar.