Era fiesta, fue velorio

Perú empato 2-2. con Honduras

Perú ganaba 2-0 cómodo a Honduras, pero en los minutos finales le empataron 2-2. Bicolor se complica para avanzar a ‘semis’

Con un pie afuera. Con goles de Quevedo y Guivin, la selección peruana Sub 23 vencía 2-0 a Honduras. Y todo parecía fiesta en las gradas del estadio de la Universidad San Marcos, pero en los minutos finales, los centroamericanos con tantos de Vuelto y Maldonado, lograron igualar el cotejo 2-2.

Con esto, el equipo de ‘Ñol’ está al borde de la eliminación de los Juegos Panamericanos, tiene un solo punto en el grupo B, y ahora necesita vencer a Jamaica el domingo y esperezar que Honduras (4 unidades) no sume punto alguno ante Uruguay.

A diferencia del partido debut, este Perú mostró mejoras en algunas posiciones, pero en la defensa aún sigue mostrando falencias. Con más empuje, a los 15’, Montes aguantó bien el balón, la cedió a Oliva, quien habilitó a Quevedo y este anotó el primero de la noche.

Los minutos pasaban, y Honduras con poco estuvo cerca del empate, pues en los mano a mano la defensa de Perú sufrió mucho en especial por el sector de Fuentes. Para el complemento, los pupilos de ‘Ñol’ salieron con más ganas y a los 62’ un espectacular tiro libre de Jordan Guivin puso el 2-0 a favor de Perú.

Cáceda mostró seguridad y en más de una ocasión evitó la caída de su arco. Acuy de lo mejor junto a Celi, quien ingresó en el segundo periodo.

Todo era felicidad y los tres puntos parecían un hecho, pero desconcentraciones en defensa nos pasaron factura. A los 92’, un tiro libre a favor de Honduras terminó en el descuento que lo marcó Darixon Vuelto.

Y en el minuto final, otra vez la pelota parada nos mató, porque los centroamericanos tuvieron un tiro libre y de cabeza Denil Maldonado marcó el 2-2 y silenció el estadio San Marcos.

ÁRBITRO: Roddy Zambrano
GOLES: Kevin Quevedo 15’, Jordan Guivin 62’ (P). Darixon Vuelto 92’ Denil Maldonado 95’ (H)
CAMBIOS: Yuriel Celi x Edhu Oliva, Hideyoshi Arakaki x Luis Acuy, Jesús Barco x Jesús Pretell (P). Aldair Peña x Alejandro Reyes, Adán Flores x José Pinto (H).
TA: Aldair Fuentes, Carlos Huerto (PER). Carlos Pineda (HON)
ESTADIO: U. San Marcos (Lima)