¡Ese es MUNI!

Con goles de cabeza de Ovelar y Cardoza, le dio vuelta 2-1 a Binacional y logró su primer triunfo en el torneo.

No hay mal que dure cien años. Municipal al fin pudo ganar en la Liga 1, empezó perdiendo, pero pudo voltearle el marcador 2-1 a Binacional en el estadio Miguel Grau del Callao por la quinta fecha del grupo B. Arango adelantó para los puneños, pero Ovelar y Cardoza aparecieron para convertir los tantos ediles.

‘Muni’ venía mostrando buen juego en las fechas pasadas, pero los resultados no se le daban. El técnico Navarro apostó por usar a dos delanteros para encontrar el gol, Ovelar junto a Rengifo lideraron el ataque, pero Binacional dio la sorpresa apenas a los 9′, cuando Arango remató fuerte y superó a Melián. Esto debió anularse, porque previo a esto, De Jesús tocó el balón con la mano y todo se debió anular.

Los fantasmas volvían a aparecer, Municipal explotó mucho su sector izquierdo con Neyra y Cossío, Archimbaud bien plantado en la volante y cuando fue al ataque intentó desde fuera del área, pero las cosas no se dieron y se fueron al descanso abajo.

En la segunda parte, Binacional se replegó con la idea de cuidar el resultado, Muni tuvo posesión, pero falta el gol. A los 61′, Cossío que fue el mejor del campo, sacó un centro por izquierda y encontró a Ovelar, quien saltó y ganó a los defensas para conectar de cabeza para poner el 1-1. Tras varios intentos, al minuto 78, un centro por derecha de Arakaki encontró a Cardoza, quien se visitó de delantero y de cabeza puso el 2-1.

Binacional despertó, pero se desesperó, y se reflejó en la expulsión de Polar por doble amarilla. Al final, los ediles lograron sus primeros tres puntos.