Ese es  Sporting Cristal

Sporting Cristal derrotó 4-2 a Sport Boys

Celestes derrotaron 4-2 a Sport Boys en el Gallardo

Escribe: Gabriel Ángeles Rivera

En uno de los encuentros más entretenidos de la tercera fecha del Torneo Clausura, Sporting Cristal venció por 4-2 a Sport Boys. En el estadio Alberto Gallardo, los dirigidos por Claudio Vivas lograron sumar su segunda victoria del certamen tras batir al elenco rosado, que sigue complicado con la zona del descenso.

El partido estuvo de ida y vuelta desde el pitazo inicial. Los rosados tenían la obligación de regresar a casa con puntos, pero encontró a un club rimense ordenado en todas sus líneas. Los bajopontinos quieren asegurarse en lo más alto del certamen.

Por esa razón, Martín Távara (2′) anotó el gol tempranero y puso en júbilo a los hinchas celestes que se hicieron presentes en el Alberto Gallardo. Con el 1-0 a favor, Cristal tuvo la oportunidad de seguir aumentando el marcador, pero la falta de eficacia pasó factura, que luego fue aprovechada por la ‘Misilera’.

El elenco rosado emparejó el resultado con gol del ‘Chucho’ Chávez (26′) y luego volteó el partido momentáneamente gracias al tanto de Claudio Torrejón (32′). De esta manera, no se movió más el score en la primera parte.

En el complemento, los celestes salieron con la consigna de respetar la casa y revertir el mal momento. Fruto de ello, llegó ‘Canchita’ Gonzáles (52′) para vulnerar la valla de Medina y poner el 2-2. Los chalacos no podían contrarrestar el ataque de los locales e hicieron lo posible para mantener el empate.

Sin embargo, eso no fue posible, ya que aparecieron Christian Palacios (87′) y Brandon Palacios (90′) en los minutos finales para decretar el 4-2 final en el Alberto Gallardo. De esta manera, Cristal se ubicó en el tercer puesto con seis puntos, detrás de San Martín y Universitario de Deportes, ambos con seis unidades. Los rimenses enfrentarán en la próxima jornada a Unión Comercio.

Por su parte, Sport Boys sigue sin levantar cabeza y es penúltimo con un solo punto. Los rosados están en la obligación de ganar en su siguiente encuentro ante César Vallejo.

ÁRBITRO: Víctor Hugo Carrillo
GOLES: Martín Tavara 3’ Christofer Gonzales 55’ Cristian Palacios 88’ Brandon Palacios 93’(SC). Jesús Chávez 27’ Claudio Torrejón 33’ (SBA).
CAMBIOS: Cristian Palacios x Martín Távara, Brandon Palacios x Fernando Pacheco, Carlos Lobatòn x Horacio Calcaterra (SC). Sebastián Penco x Junior Ross, Carlo Urquiaga x Jesús Chávez, Erick Rossi x John Mondragón (SBA).
TA: Jorge Cazulo, Fernando Pacheco (SC). John Mondragón, Josue Rodríguez (SBA).
TR: Johan Madrid (SC).
ESTADIO: Alberto Gallardo (Rímac)