Fue un partidazo, lo peor el árbitro

• Aurich le ganó 4-3 a Huaral. Sospechosa actuación del juez Michael Espinoza. No le cobró un penal a favor y le anuló un gol legitimo a huaralinos.

• Chiclayanos clasificaron a la final de la Liga 2.

Como si se tratara de una batalla entre quien sopla más fuerte, Juan Aurich, el ‘Ciclón del Norte’ se medirá con Alianza Atlético de Sullana, el ‘Vendaval’, luego de que los chiclayanos vencieron por 4-3 al Unión Huaral.

Lo mejor fue el intenso partido con alargue, pero lo peor fue el arbitraje de Michael Espinoza, quien perjudicó a Unión Huaral, ya que no le cobró una mano evidente a un defensa del Aurich y para remate y sospecha le anuló un gol legitimo al ‘Cholito’ Sotil para que sea el 4-4 y vayan a los penales.

Aurich salió a buscarlo desde lo ofensivo en el primer minuto mientras Huaral solo presionaba. Abrió la cuenta a los 13 minutos Carlos López luego de una excelente jugada individual donde se sacó a 3 defensas partiendo desde la mitad de la cancha. A los 43 minutos, Áccel Campos toca el balón con la mano en el suelo del área y Kevin Príncipe fusila al portero Franco Saravia para el empate del Aurich. Alejandro Ramírez centra y Príncipe cabecea para el 2-1.

En el minuto 72 del segundo tiempo, Príncipe puso el 2-1 de un cabezazo tras recibir un centro de Alejandro Ramírez. Y a los 83, el colombiano Johnny Mena aprovechó una serie de confusiones en el área chiclayana para anotar el empate y con ese resultado forzarían el alargue del partido. Carlos López en Unión Huaral y Juan Trejo de Aurich se fueron expulsados por agredirse verbalmente.

En el tiempo extra, la desventaja llegó a los 99 minutos, luego de que Ramírez, en su afán de cabecear impacta el balón con la nariz y la mete en el arco huaralino para el 3-2. No celebró por el dolor en la nariz y tuvo que ser atendido. Y en una excelente jugada personal tras un contragolpe, Gustavo Collante puso el 4-2 a los 105 minutos.

Justo un minuto después, Mena añade el balón ante la salida de Ismael Quispe para descontar 4-3. Y sobre el final, el partido pasó suspenso, ya que fue anulado un gol al ‘Cholito’ Sotil por una aparente falta contra el arquero Quispe.

CUARTO: Sebastián Lozano
    GOLES: Carlos López 13’, Jhonny Mena 83’ y 106’ (UH). Kevin Príncipe 43’ y 72’, Alejandro Ramírez 99’, Gustavo Collante 105’ (JA).
    CAMBIOS: Johan Sotil x Áccel Campos, Marcos Álvarez x Rolando Díaz, Jhoel Herrera x Gerson Iraola, Mateo Ahmed x Diego Carabaño (UH). Leonardo Carrillo x Alfredo Carrillo, Luis Cañate x Freddy Castro, Franco León x Alejandro Ramírez (JA).
    TA: Álex Magallanes, Giovany Morales (UH). Alonso Tamariz, Gustavo Collante, Leonardo Carrillo (JA).
    TR: Carlos López (UH). Juan Trejo (JA).
    ESTADIO: San Marcos (Lima).

LA PALABRA

Kevin Príncipe (Aurich)

“Fue un partido muy complicado, planteamos el partido durante la semana. Hasta el último se dio un gran resultado que nos lleva a la final. Nuestra virtud fue la paciencia. Sabíamos que el rival era duro, estuvo para cualquiera pero sacamos mejor provecho en las jugadas”.

Johnny Mena (Unión Huaral)

“Creo que el partido estaba manejado, el equipo dio todo. Estoy dolido porque veníamos haciendo un torneo extraordinario. Esperemos que para la próxima podamos estar a la altura. No hemos fallado, el que menos se equivocaba iba a estar en la final y lamentablemente no se nos dio”.