Fueron unos ‘Zorros’

Ayacucho sorprendió y venció 3-1 a la San Martín

Ayacucho sorprendió y venció 3-1 a la San Martín en el Alberto Gallardo

Escribe: Yomo Rodríguez

Ayacucho FC se impuso por 3-1 a la Universidad San Martín en el estadio Alberto Gallardo por la quinta fecha del torneo Clausura. Los goles de Ayacucho lo anotaron Ever Chávez, Cristian Mejía y los santos descontaron con tanto de Yhamir Oliva y Aboubacar Kouyaté anotó en propia puerta santa.

En la primera parte, ambos equipos intentaban de hacerse del control de balón, pero el primer golpe lo dio Ayacucho a los 13’, obra de Éver Chávez, quien tras un tiro libre bien ejecutado encontró a Mejía, quien de taco remató y el balón pegó en el travesaño, lo que fue bien aprovechado para el 1-0 de Chávez.

El segundo tanto llegó a los 17’ de pelota parada para los ayacuchanos, pero esta vez Kouyaté anotó en propia puerta de cabeza. Rápidamente, los santos reaccionaron con Yhamir Oliva, quien anotó de penal el 2-1 a los 29’ luego que ‘Chucho’ Chávez forzara una jugada y fuera derribado por el portero Espinoza.

En la parte complementaria, Ayacucho hizo dos cambios tácticos e ingresaron Ramírez y Arana para darle más fútbol al mediocampo. Pasaron los primeros minutos y a los 56’ Aboubacar Kouyaté le dio un codazo en el área a Montes que terminó en expulsión y en penal a favor para Ayacucho FC que Ardiles falló ante la estirada de Erick Delgado.

San Martin intentó empatar el partido, pero dejaba grandes espacios atrás. Fue así, que Ayacucho generó un buen contrataque que Rossel cedió a Mejía, quien puso el 3-1 final.
De esta forma Ayacucho FC sigue en la parte alta del Clausura y salió de la zona de descenso. El sábado recibirá a la ‘U’, por su parte, los ‘santos’ visitarán al Sport Huancayo.

Árbitro: Roberto Pérez (regular)
Goles: Aboubacar Kouyate 17’ (AG), Yhamir Oliva 29’ (SM). Ever Chávez 14’, Cristian Mejia68’(AY).
Cambios: Christian Ortiz x Flavio Ramirez, José Bolívar x Jairo Concha, AmaniAnoumou x Yhamir Oliva (SM). Brayan Arana x Jesús Mendieta, Mauricio Montes x Víctor Rossel, Sixto Ramirez x AldairPerleche, (AY).
TA: Flavio Ramírez, KoffiDakoi (SM).Robert Ardiles, Hugo Souza, Kevin Sandoval (AY)
TR: Aboubacar Kouyaté (SM).
Escenario: Estadio Alberto Gallardo.