Fútbol Femenino en Desarrollo

Liga de Desarrollo Fútbol Femenino 2018

Talemtus del Callao y Sporting Cristal fueron las ganadoras del torneo que congregó a 66 equipos de Lima, Ucayali, Trujillo, Cusco y Arequipa

La Liga de Desarrollo Fútbol Femenino 2018, organizado por la Conmebol con el apoyo de PECSA, congregó a mil 122 deportistas de diversas regiones del interior del país. Las mismas participaron agrupadas en 66 equipos de las categorías Sub 14 y sub 16. El certamen se llevó a cabo entre setiembre y diciembre y celebró su fecha final en la Videna de San Luis.

En la categoría Sub 14, Cantolao se quedó con el tercer lugar, el Club Vepia de Arequipa con el segundo puesto y Talemtus Callao se coronó campeón; mientras que en la Sub 16, la presea de bronce se la llevó el Club Vepia y los equipos del Champagnat de La Libertad y Sporting Cristal ganaron plata y oro respectivamente.

El evento finalizó con la entrega de medallas a los ganadores, así como el trofeo para cada uno de los campeones de sus categorías. Cabe destacar que Talemtus Callao y Sporting Cristal representarán al país en la 2da Fiesta Sudamericana de la Juventud, que se desarrollará en Asunción-Paraguay, del 24 de enero al 02 de febrero de 2019.