Cagliari gana con gol de Gianluca Lapadula

Gianluca Lapadula anotó en triunfo del Cagliari
Gianluca Lapadula anotó en triunfo del Cagliari. (Fuente: Difusión)

Gianluca Lapadula rompió su sequía goleadora y anotó el primer gol del triunfo por 4-2 del Cagliari sobre la Salernitana en la Serie A.

Cagliari obtuvo una crucial victoria de 4-2 sobre Salernitana en la Serie A, destacando el protagonismo del delantero peruano Gianluca Lapadula. El ‘Bambino’, quien jugó hasta los 66 minutos, anotó un golazo a los 12 minutos al eludir al arquero y a un defensa rival.

Gianluca Gaetano y Eldor Shomurodov ampliaron la ventaja, pero Salernitana reaccionó con goles de Grigoris Kastanos y Giulio Maggiore en menos de tres minutos. Sin embargo, Shomurodov sentenció el encuentro con el 4-2 a los 76 minutos.

Con este triunfo, Cagliari sumó 26 puntos y abandonó la zona de descenso, mientras que Salernitana se encuentra en la última posición con 14 unidades.

El gol de Lapadula rompió una sequía goleadora de 10 partidos, demostrando su valía para el equipo y coincidiendo con la posible convocatoria de Jorge Fossati para los amistosos de la Selección Peruana ante Nicaragua y República Dominicana.

Puedes leer:

Universitario de Deportes rescató un empate en Cusco

El entrenador Claudio Ranieri elogió la capacidad de Lapadula, quien había recibido críticas por su falta de goles en los últimos encuentros. Ranieri destacó su contribución en el triunfo anterior contra Empoli.

A pesar de la importancia de Lapadula, Fossati señaló que no hay jugadores imprescindibles y que la convocatoria será completa, incluyendo tanto a futbolistas locales como a los que juegan en el extranjero.

Cagliari, ahora momentáneamente en el puesto 13, espera mantener su buen rendimiento en la próxima jornada contra Monza. Mientras tanto, los fanáticos peruanos anticipan con entusiasmo la posible participación de Lapadula en los compromisos de la selección nacional bajo la dirección de Jorge Fossati.