Gimnasta Edward Alarcón ganó dos medallas de plata

Edward Alarcón obtuvo dos medallas en anillas y arzones en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

La final masculina de anillas en gimnasia artística otorgó la tercera medalla de oro a República Dominicana. La de plata la obtuvo Alarcón, de Perú y la tercera de bronce, Costa Rica.

El gimnasta dominicano Jabiel Polanco Acosta, lideró la prueba de anillas con un registro de 13.133. Asimismo, su país acumulaba en la competición 3 oros, 3 platas y 4 bronces.

Por otro lado, la gimnasia artística que transcurre en el Coliseo El Pueblo de la ciudad colombiana de Cali, otorgó la segunda medalla de plata al peruano Edward Daniel Alarcón Luque, quien hizo 12.9 puntos. El peruano también ocupó el segundo escalón del podio en la especialidad de caballo con arzones.

La medalla de bronce, la segunda en su experiencia en Cali, fue para el costarricense Ariel Josué Villalobos Mendoza, quien recibió 12.833 puntos de los jueces.

Villalobos aportó el tercer bronce para su país, que al momento de la premiación, ya acumulaba cinco metales con otras dos medallas de plata. El gimnasta ocupaba el tercer escalón del podio en la final de piso; lo que proclamó como una de las figuras de la delegación tica.