Goleada catalana

Con dobletes de Trincao y Messi, Barcelona goleó sin problemas al Alavés.

FC Barcelona dio cátedra de fútbol en el Camp Nou ante el Deportivo Alavés y lo goleó por 5-1, escalando nuevamente al segundo lugar con 46 puntos que había perdido con el triunfo de Sevilla a primera hora. Lionel Messi y Francisco Trincao en dos oportunidades y Junior Firpo fueron los autores de la goleada abultada, que pudo ser más de no ser por el VAR, mientras que Luis Rioja descontó para la visita.

El primer gol fue obra de Trincao a los 29 minutos, luego de una asistencia del debutante Ilaix Kourouma. Luego de un gol anulado a Messi por un fuera de juego de Antoine Griezmann, finalmente el argentino pudo convertir el 2-0 de un latigazo en los descuentos del primer tiempo.

A los 57 minutos, un error en salida de Barcelona fue aprovechado por Alavés, quienes descontaron por medio de Rioja. Pero la metralleta culé no tardaría en hacerse visible cuando a los 74, Trincao nuevamente se hizo presente para el 3-1. Ni un minuto pasó y Messi de un golazo puso el 4-1. Finalmente, cinco minutos después, Firpo anotó a puerta vacía tras un pase de Griezmann.

ATLÉTICO SIGUE ARRIBA

Más temprano, Atlético Madrid venció 1-2 al Granada y sigue puntero con 54 unidades. Los goles fueron de Marcos Llorente y Ángel Correa, empatando momentáneamente Yangel Herrera.