Golearon a Huancayo

• Para variar, Corinthians lo apabulló 3-0 y huancaínos ya están prácticamente eliminados.

• Los de Wilmar Valencia fueron superados de principio a fin. Y todavía faltan dos partidos de visita por el honor.

Otra jornada en rojo para los equipos peruanos. Sport Huancayo no fue rival como local ante el poderoso Corinthians en el Estadio Nacional de Lima por el Grupo D de la Copa Sudamericana y fue vapuleado por 0-3, con un doblete de Luan Vieira y gol de Caue

Nada más a los 5 minutos de iniciado el juego, Corinthians aprovechó un mal rechace huancaíno tras un centro de tiro libre y Luan definió excelente para el 0-1. El cuadro paulista no se conformó con eso y siguió intentando, sea con remates de larga distancia o de corta. Huancayo lucía desconcertado y con algo de temor y poco pudo hacer en el primer tiempo. En el minuto 31, Lucas Pitón avanzó hacia el área huancaína y le lanzó un excelente pase a Caue, quien estaba solo frente al arco y batió a Joel Pinto para el 0-2.

En el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió y Huancayo ni llegaba al arco. Por el contrario, Corinthians estuvo muy cerca del tercero pero perdonó una infinidad de ocasiones, además de que les llegaron a anular un gol. Con eso, se evitó un marcador un poco más escandaloso.

Finalmente, el ‘Timao’ cerraría su noche con un lujo. A los 76 minutos, Luan Vieira volvió a hacerse presente en el marcador con un golazo, tras un genial pase de taco de Gabriel. Los huancaínos llegaron a tener una ocasión clara pero Cássio estuvo bien atento.

Sport Huancayo no queda del todo eliminado de la Copa Sudamericana pero sí en un 99 por ciento. Tendría que golear en sus tres últimos partidos, lo cual, por lo que ha mostrado el equipo, parece que solo sucederá en el país de las fantasías.

ÁRBITRO: Jhon Ospina (Colombia)
    LÍNEAS: Wilmar Navarro, David Fuentes (Colombia)
    CUARTO: Carlos Betancur (Colombia)
    GOLES: Luan Vieira 5′ y 76′, Caue 31′ (COR).
    CAMBIOS: Leonardo Villar x Moisés Velásquez, Christian Adrianzén x Ronal Huaccha, Charles Monsalvo x Marcio Valverde, Jarlín Quintero x Liliu Costa, Joaozinho Arroé x Marcos Lliuya (HUA). Jo x Caue, Gil x Jémerson, Fabio Santos x Lucas Pitón, Mateus Vital x Rómulo Otero, Guilherme Camacho x Gabriel (COR).
    TA: Joao Víctor, Fagner, Raúl Bicalho (COR).
    ESTADIO: Nacional (Lima)

LA PALABRA

JOEL PINTO (Huancayo)

“Simplemente nos queda seguir trabajando y corrigiendo. Tenemos un partido el domingo del torneo local y nos quedan tres por Copa Sudamericana. Nos toca jugar por el honor. El año pasado estuvimos con dos torneos también y nos fue distinto, creo que es cobarde poner esa excusa. Nos superaron y fueron justos ganadores”.