Grau lo tenía, pero fue empate

En el minuto final, Cusco FC, a través de un penal, igualó 1-1.

Atlético Grau no pudo con Cusco FC en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute y empató 1-1. El gol de los piuranos lo anotó Gary Correa, mientras que Brandon Palacios, el hijo del ‘Chorri’, logró empatarlo tras ejecutar un penal en el último minuto.

En el primer tiempo, ambos equipos no tenían muchas llegadas. A los 35 minutos, Rafo Castillo puso a Gary Correa por Diego Ramírez para complementarse mejor con su ex-compañero ‘Jotita’ Reimond Manco que no aparecía en el partido. Cusco, por el contrario, estaba más cerca de abrir la cuenta.

En el segundo tiempo, a los 61 minutos, un pase largo del colombiano Jonathan Ávila fue aprovechado por Gary Correa, quien se escapó solo y anotó un golazo de sombrerito tras la mala salida del portero Carlos Gómez. Los piuranos tuvieron una ocasión para sellar el triunfo con Jeferson Collazos que se escapó solo pero se apuró y Gómez le ganó el mano a mano.

En un córner, Marcos Delgado sufrió un golpe luego de que Collazos le cabeceó la nuca y encendió las alarmas pero finalmente reaccionó tras muchos segundos. Ello generó que se añadan más minutos al final del partido y una mano de Jair Yglesias en el área fue sancionada penal. Palacios se encargó de fusilar a Bernardo Medina para el empate agónico de los imperiales.

Con este resultado, Grau subió a la decimosexta casilla con 16 puntos, mientras que Cusco FC está un escalón más arriba con 20 puntos. El resultado es poco para salir de las incómodas posiciones.