Histórico: ‘Clásico de clásicos’ en la final de la Liga Femenina

Universitario de Deportes y Alianza Lima se enfrentarán este sábado 4 de septiembre (4:00 p.m.) en la gran final de la Liga Femenina 2021.

La Liga Femenina 2021 será un torneo histórico para el fútbol peruano. La primera edición profesional del campeonato femenino llegó a su etapa final, y su último partido será el más esperado y épico de todos. Las ‘comadres’ chocarán en un duelo que significa muchísimo para ambos equipos.

Universitario de Deportes es el vigente campeón nacional, por lo que buscará defender el título logrado en 2019 en una campaña perfecta. Al igual que en el fútbol masculino, la ‘U’ es el club más condecorado a nivel femenino con 11 campeonatos obtenidos. Las cremas lucharán este sábado por lograr la estrella 12 en su palmarés y seguir con la corona de reinas del fútbol femenino peruano.

Las merengues tuvieron una campaña que rozó la perfección. Las dirigidas por Juan Pablo Durand finalizaron en el segundo lugar de la clasificación general con 34 puntos y +60 de diferencia de gol. Las ‘leonas’ están invictas en la temporada, logrando 11 triunfos y un empate. El único equipo que les pudo robar puntos fue Alianza Lima, su rival del sábado. Las merengues tienen una delantera letal conformada por Sabrina Ramírez, Scarleth Flores y Xioczana Canales. Las estudiantiles marcaron 62 tantos en la etapa regular el torneo, y tan solo encajaron 2 goles. Derrotaron 1-0 a Sporting Cristal en semifinales con gol de Flores, clasificándose a la cita más importante de su historia femenina.

Alianza Lima fue el mejor equipo de la fase regular de la Liga Femenina 2021. Las blanquiazules superaron por penales a la Universidad César Vallejo en semifinales y se clasificaron a la final más esperada por toda su historia. El ‘equipo del pueblo’ todavía no ha logrado coronarse campeón nacional del fútbol femenino, por lo que apuntan que el sábado sea su primera vez.

Las íntimas ocuparon el primer puesto de la clasificación general del campeonato, registrando 34 puntos y +68 de diferencia de gol. Las muchachas de Samir Mendoza lograron un récord histórico en la primera edición de la Liga Femenina, manteniendo su arco invicto durante toda la campaña. El tridente de Adriana Lúcar, Miryam Tristán y Sashenka Porras fue el más goleador del campeonato con 68 ‘pepas’.

La final de la Liga Profesional de Fútbol Femenino 2021 será este sábado 4 de septiembre a las 4 de la tarde en el Estadio San Marcos. Podrás ver el ‘Clásico de los clásicos’ por las pantallas de Movistar Deportes (canal 3 ó 703 de Movistar TV), ATV (señal abierta) y DirecTV Sports (señal internacional).