Independiente del Valle campeón de Ecuador

Independiente del Valle venció a Emelec por un global de 4 – 2 y se consagró nuevo campeón del fútbol ecuatoriano

Aquí esta el campeón. Independiente del Valle empató 1 a 1 contra Emelec, y gracias al 3 – 1 conseguido en la ida se consagró nuevo campeón de la primera división ecuatoriana. El “Matagigantes”, como se le bautizó en los últimos años a este equipo, ganó el torneo por primera vez en su historia.

El encuentro tuvo como protagonista la lluvia y una cancha muy mojada. Richard Schunke abrió el marcador al minuto 7 para IDV. El tanto llegó a la salida de un lanzamiento de esquina. Luego, en los últimos minutos de la primera parte, Dixon Arroyo igualó con un remate de cabeza para Emelec.

Cabe mencionar que el inicio del segundo tiempo se retrasó debido a que el árbitro paralizó el cotejo por la lluvia incesante. Luego de casi media hora, se comenzó a jugar y Emelec buscó la épica por todos los caminos posibles, sin embargo, la firme defensa de Independiente del Valle se impuso.

El ‘Rayados’ del Valle resistió hasta escuchar el pitazo final. El conjunto dirigido por el entrenador portugués Renato Paiva, cuidó la ventaja en el marcador global y se consagró para cerrar un 2021 inolvidable.

Es importante mencionar que los equipos ecuatorianos clasificados a la Copa Libertadores de América 2022 son: Independiente del Valle (Campeón de Ecuador), Emelec (subcampeón), Universidad Católica (3ro en la tabla acumulada) y Barcelona SC (4to lugar de la tabla acumulada).