Inglaterra salvó el empate frente Ucrania y es líder del Grupo C

Ucrania 1-1 Inglaterra
Ucrania 1-1 Inglaterra (Twitter/England)

Por la jornada 5 de las clasificatorias para la Eurocopa 2024, Inglaterra empató 1-1 contra Ucrania y es cómodo puntero de su grupo.

Inglaterra consiguió el empate frente a Ucrania por 1-1. El encuentro se jugó en el Wrocław Stadium de Polonia, por los problemas bélicos que enfrenta Ucrania.

En el primer tiempo, la Selección Ucraniana sorprendió y abrió el marcador. A los 26 minutos, el ucraniano Yukhym Knoplia mandó un centro raso al área desde línea de fondo, tras una buena jugada por banda derecha. Roman Yaremchuk no pudo interceptar el esférico. Sin embargo, el balón le quedó al futbolista del Arsenal, Oleksandr Zinchenko, quien anotó con tranquilidad el 1-0.

Lee:

España golea sin piedad a Georgia en la Eliminatoria hacia la Eurocopa

Ucrania conseguía la victoria, pero ‘El equipo de la rosa’ logró empatar. A los 41 minutos, Harry Kane dió un pase largo perfecto desde el mediocampo para Kyle Walker. El defensa del Manchester City controló y definió frente al arquero, Bushchan para marcar el empate 1-1.

En el segundo tiempo, la selección de los tres leones siguió generando peligro. Es así que a los 59 minutos, Bukayo Saka tuvo un remate desde el borde del área. No obstante, el disparo del delantero del Arsenal impactó en el travesaño. Solo 3 minutos después, se vino la jugada más polémica del partido.

A los 63 minutos, Saka tuvo otro remate a portería para marcar el 1-2, pero el brazo de Kryvtsov se enganchó con el balón. Sin embargo, el árbitro búlgaro, Georgi Kabakov, consideró que no había intención de bloquear el disparo, ya que la pelota impactó en el brazo de apoyo del defensor ucraniano.

Inglaterra continuó atacando hasta el final del encuentro, pero el marcador no se movió y tuvo que conformarse con el empate 1-1. Con este resultado, el equipo dirigido por Gareth Southgate es líder de su grupo con 13 puntos. Mientras que Ucrania se ubica en el segundo lugar con 7 unidades en zona de clasificación.