Inicia la recta final de la Liga Femenina 2021

Sporting Cristal y César Vallejo clasificaron a las semifinales de la Liga Femenina 2021 y sueñan con el título.

La Liga Femenina de Fútbol Profesional entró este miércoles en su etapa decisiva tras definir las semifinales del torneo nacional. Alianza Lima y Universitario de Deportes conocieron sus primeras rivales en su camino a la gloria. Sporting Cristal y la Universidad César Vallejo serán los dignos contendientes de cremas y blanquiazules tras dejar fuera a C.A. Mannucci y Cantolao, respectivamente.

La UCV goleó 4 a 0 a Academia Deportiva Cantolao en el Estadio San Marcos en el primer partido de la segunda ronda del torneo jugada este miércoles 25 de agosto a las 10:30 de la mañana. Valerie Gherson abrió el marcador en el primer minuto de juego, seguido de otro tanto de Marisella Joya a los 25 minutos de la primera fracción. Las trujillanas salieron de vestuarios con la misma ambición, sellando la goleada con un doblete de Emily Flores a los 59 y 92 minutos del segundo tiempo. Las ‘poetas’ aseguraron su boleto para las semifinales nacionales, y se preparan de cara a su duelo ante Alianza Lima.

Sporting Cristal derrotó 3 a 2 a Carlos A. Mannucci en el mismo recinto por la segunda ronda del campeonato nacional de fútbol femenino jugado el mismo miércoles a la 1:30 de la tarde. Partido para la anécdota. Cristal se puso adelante en el marcador con doblete de María Espejo y tanto de Shannen Jainudeen. Las celestes ganaban holgadamente por 3 a 0 ante un ‘Tricolor trujillano’ que no asimilaba el trámite del duelo. Tras tanta insistencia, se le abrió el arco a las trujillanas. Julia Mamani y Katherine Bravo marcaron dos tantos que le dio vida a Mannucci hasta los últimos minutos. Tenso final en área rimense, aguantando y fusilando cada balón cercano a su arco. Después de 15 minutos de infarto, pitazo final y Cristal a la semifinal. Las bajopontinas se alistan para enfrentar a la U por las semifinales del campeonato.