Italia es una locura

• En un partidazo y tras haber empatado 1-1 en el reglamentario, se impuso por penales a España por 4-2.

No pasó el mejor equipo de la cancha, pero sí el mejor del torneo. España no pudo derrotar a Italia en tanda de penales (4-2) tras haberle hecho un partidazo en el encuentro, donde en los 120 minutos que se jugaron quedó 1-1. Para los italianos marcó Federico Chiesa, mientras que Morata empató para los españoles.

Los dirigidos por Luis Enrique salieron a comerse el pasto, pues dominaron a los ‘azzurris’ durante todo el primer tiempo, pero no tuvieron suerte a la hora de la definición. Por ello, el resultado no se movió en la primera parte y seguía con el empate sin goles transitorio.

Para la segunda parte, los italianos se animaron a salir un poco más, pero sabiendo que España los estaba dominando, aún así, una buena acción individual de Chiesa sirvió para marcar el primero del encuentro. Si bien la ‘Furia Roja’ bajó la intensidad, insistió con los ingresos de Morata y Gerard Moreno, quienes ayudaron a que el partido nuevamente se juegue con dominio de la roja. Justo el primero de los mencionados marcó el empate a diez minutos del final.

En la prórroga no se movió el resultado, por ello se fue a penales, donde Unai Simón tapaba el primer penal de la tanda, pero de nada sirvió, puesto a que Olmo y Morata fallaron los suyos. De esta manera, Italia fue finalista y espera al ganador del Inglaterra y Dinamarca