La bestia negra de los ingleses

Sevilla eliminó a Manchester United en la Europa League

Sevilla se impuso este domingo por 2 a 1 al Manchester United en el estadio de Colonia y avanzó a la final de la Europa League, donde espera rival, gracias a los goles de Suso y De Jong con los que remontó el tanto inicial de Bruno Fernandes. Así, el cuadro andaluz, que extendió su supremacía sobre los cuadros ingleses en este torneo, irá por su sexto título en el certamen.

Bruno Fernandes adelantó para los ‘Diablos Rojos’ a los nueve minutos desde el punto penal. Sin embargo, a los 26′, Suso puso el empate tras asistencia de Reguilón. Con el 1 a 1 se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, a falta de 10 minutos para el final, Luuk de Jong puso el 2 a 1 tras habilitación de Navas, para la remontada que ya no se movería más. 2 a 1 y el equipo de Lopetegui avanzaron a la final que se disputará el viernes.

Esta victoria es la cuarta del Sevilla en la Europa League frente a un equipo inglés en campo neutral. De las otras tres veces, dos significaron el título: Middlesbrough (4-0) y Liverpool (3-1), 2006 y 2016, respectivamente.