La crema se hace con huevos

• En un partidazo, Universitario con 8 hombres le empató 3-3 a Ayacucho FC. Juvenil Flores, Alonso y Novick vieron la roja por merengues.

Si hay algo que caracteriza a la ‘U’ es su garra, esa que sale cuando está en problemas y genera cosas impensadas. El equipo crema apeló a eso, y con 8 hombres tras las expulsiones de Novick, Alonso y Flores, le hizo el pare a Ayacucho FC. Al final fue un empate 3-3 en el estadio Iván Elías de Villa El Salvador, que sabe a un punto de oro por cómo se presentaron las cosas.

Universitario viene fuerte y bien de la cabeza, sus partidos demuestran entrega y coraje. El equipo pese a la seguidilla de partidos sale adelante. Apenas a los 30 segundos del pitazo inicial, Quina sacó un pase largo por izquierda, encontró a Urruti, quien la mandó al corazón del área donde apareció Novick para poner el 1-0.

Desde ese momento, el cotejo pintaba para varios goles y así pasó. Novick regaló uno que otro lujo, pero la ‘U’ no supo aprovechar las que tuvo. A los 30’, el juvenil Flores le entró fuerte a Lavandeira y vio la segunda amarilla y se fue a las duchas. Los merengues con 10 sintieron la desventaja numérica y los ayacuchanos lo voltearon. Primero Arce sacó un fuerte disparo, Zubczuk no despejó bien y el balón pegó en Velarde que la introdujo en propio arco. Luego, en el minuto final de la primera parte, Sosa sacó un zapatazo y golazo para poner 2-1 arriba a los ‘zorros’.

En la segunda parte, la ‘U’ mandó a Alonso y Quintero. Ayacucho FC mostró su buen juego, y el rival supo aguantar los ataques. Aoki muy bien en los pases al igual que Lavandeira, fueron de lo mejor. La ‘U’ tuvo en Novick a su mejor arma y este pudo igualar, pero el golero Cavallotti supo responder. A los 69′, los cremas aprovecharon un tiro libre, pues este llegó a Alonso, quien se desmarcó de Beltrán, y de cabeza puso el 2-2.

Sin embargo, dos minutos más tarde, Alonso vio la roja directa tras cortar un ataque de los ayacuchanos. Con 9 hombres, las cosas se complicaban para la ‘U’, y tras esto vino el tanto del rival. Arce no perdonó ante Zubczuk y puso el 3-2, todo parecía a favor de los ‘zorros’, porque minutos después se fue expulsado Novick tras un intercambio verbal y dejó a los merengues con 8.

Sin embargo, la ‘U’ no bajó los brazos y una vez más tuvo en Quintero a su mejor hombre, pues este generó una falta en el área cometida por Beltrán y el juez sancionó penal. Quina no perdonó y anotó el 3-3. En adelante, Ayacucho se fue con todo por el triunfo, pero este no llegó.

CUARTO: Luis Seminario
GOLES: Brayan Velarde –autogol- 34′, Leandro Sosa 45+2′, Othoniel Arce 74′ (AFC). Hernán Novick 1′, Federico Alonso 69′, Nelinho Quina 84′ (U).
CAMBIOS: Pedro Casique x Sergio Barboza, Janio Pósito x Jesús Mendieta, Luis Carranza x Ítalo Regalado, Robert Ardiles x Othoniel Arce (AFC). Gerson Barreto x Guillermo Larios, Federico Alonso x Nelson Cabanillas, Alberto Quintero x José Zevallos, Aldo Corzo x Brayan Velarde, Armando Alfageme x Luis Urruti (U)
TA: Sergio Barboza, Marcos Delgado, Carlos Beltrán, Anthony Aoki (AFC). Leonardo Rugel, Nelson Cabanillas (U)
TR: Christian Flores, Federico Alonso, Hernán Novick (U).
ESTADIO: Iván E. Moreno – VES

DATO

El gol de Novick se convirtió en el más rápido del torneo, fue a los 30 segundos. El uruguayo va dejando huella en la ‘U’ y el fútbol peruano.

LA PALABRA

Walter Fiori (DT Ayacucho)

“Tuvimos pasajes malos y también muy buenos. No supimos cómo resolver, teniendo a un rival con 8 juegos. Nos desesperamos podíamos haber hecho todo, pero no supimos cómo generar. Creo que no fue penal lo de Quintero. No me quejo del árbitro, creo que Pérez será uno de los mejores en Perú dentro de muy poco”.

Ángel Comizzo (DT U)

“Con uno menos es complicado, pero con tres es mucho más. Una gran actitud y sacrificio del equipo para defender esta camiseta. El tema de la resta de puntos es un error grave de la parte financiera, no pueden cometer eso, son errores imperdonables. Estamos muy enojados todos con el financiero del club”.

Alberto Quintero (U)

“Fue un partido raro porque hubo muchas tarjetas, nos expulsaron a tres jugadores y eso es complicado, pero supimos aprovechar las oportunidades. Se gana un punto porque prácticamente lo teníamos perdido, era difícil llegar al área. Creo que el árbitro se equivoca porque en el penal debió expulsar al jugador de ellos también”.

Leandro Sosa (Ayacucho)

“Nos vamos muy calientes, lamentablemente perdimos dos puntos, como en el partido anterior no pudimos cerrar. Con tres jugadores más que nos hagan goles es lo peor, es culpa de los once, no podemos permitir recibir goles y en ofensiva debimos haber armado o encontrado la forma para haber cerrado el partido”.