La felicidad es de Croacia

Selección de Cracia vencio a Dinamarca

Avanzó a cuartos de final tras eliminar por penales 3-2 a Dinamarca. Será rival de los anfitriones

Lo que parecía ser una lluvia de goles, por los tantos anotados en menos de 5 minutos de juego, terminó siendo un partido que se definió por tanda de penales. Croacia y Dinamarca igualaron 1-1 durante los 120’, y esto obligó a definir al clasificado a cuartos de final desde los doce pasos, donde los croatas tuvieron mejor suerte y lograron avanzar al ganar 3-2.

El estadio de Nizhni Nóvgorod parecía sonreír para los daneses, porque al minuto de juego encontró el primer gol que llegó en los pies de Mathias Jorgensen, quien sacó un sutil disparo que parecía vencer al portero Subasić.

Sin embargo, la reacción de Croacia fue rápida. A los 4’, el defensa de danés Simon Kjaer rechazó mal y, esto lo aprovechó Mario Mandzukić para poner el 1-1. A partir de ese momento, el partido fue aburrido, ambos con muy pocas ocasiones de gol.

La segunda parte, fue igual. Croacia tuvo un poco más el esférico, pero Dinamarca jugó pausado porque sabía que el factor físico podía darle alguna opción en el tiempo suplementario. Y así fue, por momentos los daneses asustaron a los croatas, pero solo quedó en eso.

A los 115’, Rebić tuvo en sus pies el segundo de Croacia, pero Mathias Jorgensen lo frenó en el área y el árbitro Pitana sancionó penal. Luka Modrić se encargó de cobrar el disparo desde los doce pasos, pero se encontró con la muralla Schmeichel que lo atajó y ahogó el grito de gol.

En los penales, la suerte fue para los croatas porque de 5 disparos convirtió en tres. Diferente fue para Dinamarca que de cinco opciones, erró en 3 y, sentenció la clasificación de Croacia que se medirá en cuartos de final ante el anfitrión Rusia, esto se jugará el sábado en Sochi a la 1.00 pm.