La Pantera Goza

• Boys le ganó 3-2 agónicamente a Binacional con un penal en los últimos minutos.

• Los goles fueron de Jorman Aguilar, Joao Villamarín y Tarek Carranza.

Sport Boys logró su primer triunfo en la Liga 1 por 3-2 sobre Binacional. El elenco ‘rosado’ sufrió más de la cuenta en el Estadio Monumental, pero logró su cometido al sumar sus primeros tres puntos en esta Fase 1 del fútbol peruano.

Un encuentro que estaba totalmente controlado por los dirigidos de Teddy Cardama, pero que permitieron la reacción del “Poderoso del Sur” para darle tensión a este compromiso. Una victoria que celebra todo el Callao y que les permite cortar ese mal arranque en el 2021.

La primera parte se abrió rápidamente a los 5′ con anotación de Aguilar. Buena asistencia de Rostaing para que el delantero empuje el esférico que cuidaba Raúl Fernández. Minutos más tarde (37′), se hizo presente Joao Villamarín ante una defensa desordenada de Binacional. El atacante le ganó las espaldas a los defensas y no falló cara a cara ante ‘Superman’.

Para el segundo tiempo, Sport Boys bajó su intensidad de juego y se preocupó en cuidar la ventaja parcial de 2-0. Fue así, que Binacional intentó por todas las vías encontrar el tanto del descuento hasta que una pelota parada le dio la luz de esperanza.

Johan Arango encontró un tiro libre sobre los 73′ y ejecutó de gran manera para vencer al portero Patricio Álvarez. Golpe duro para los chalacos que comenzaban a jugar tensionados con el 2-1. Fue así, que a los 88′ apareció un centro al área de Boys para que Córdova remate de cabeza y consiga el empate esperado.

Euforia en la banca de Binacional que lograban un empate glorioso ante Sport Boys, pero poco duró la alegría ya que en la siguiente jugada se cobró un penal a favor de los ‘rosados’.

Molestia y decepción en los rostros de los jugadores de Binacional, que esperaban un error de Tarek Carranza desde los 11 pasos. El ‘7’ no falló y venció a Fernández para poner el 3-2 definitivo. De esta manera, Sport Boys sumó sus primeros tres puntos y se aleja del fondo de la tabla del grupo B.

ÁRBITRO: Michael Espinoza
    GOLES: Jorman Aguilar 5′. Joao Villamarín 37′, Tarek Carranza 91′ (SBA). Johan Arango 71′, Yhirbis Córdoba 88′ (BIN).
    CAMBIOS: Carlos Ruiz x Jostin Alarcón, Jesús Chávez x Wylliam Mimbela, Carlos Cabello x Jeremy Rostaing, Julián Cardozo x Joao Villamarín, Fernei Ibarguen x Jormán Aguilar (SBA). Cristian Álvarez x Josué Rodríguez, Maicol Balanta x Carlos Flores, Juan Carranza x Angel Romero, Arturo Mesones x Andy Polar (BIN).
    TA: Renzo Revoredo, Jeremy Rostaing, Joao Villamarín, Carlos Cabello (SBA). Yhirbis Córdoba, Camilo Mancilla, Angel Ojeda, Angel Romero, Andy Polar (BIN).
    ESTADIO: Monumental (Lima).