La “U” no sabe ganar

Universitario de deportes

Solo igualó 1-1 ante ayacucho fc en el monumental y sigue sin conocer de triunfos

Escribe: Abel Saavedra

Siguen en deuda. La ‘U’ no pudo en el estadio Monumental ante Ayacucho FC por la sexta fecha del Apertura e igualó 1-1 y, sigue sin conocer de victorias. Montes de penal adelantó a los ‘zorros’, pero Vargas de tiro libre emparejó las cosas.

Los cremas dominaron los primeros minutos del partido, pero no encontraron la llave para abrir el marcador. A los 22 minutos, Mauricio Montes ingresó al área meregue, pero entre Vargas y Romero lo trabaron, el juez Diego Haro no lo pensó dos veces y sancionó penal a favor de los ‘zorros’. El mismo Montes se encargó de transformarlo en gol y silenciar el Monumental.

La ‘U’ le metió más ganas, pero no llegaban con claridad al arco del portero Castellanos. Y cuando no se puede jugando, la pelotita parada es la fórmula, y Juan Manuel Vargas a los 35 minutos, cobró un tiro libre y lo convirtió en gol para poner el 1-1. En la segunda parte, el partido se hizo de ida y vuelta. La ‘U’ intentó por todos lados encontrar la ventaja.
De la misma manera lo hizo la visita ayacuchana, y la más clara la tuvo en los pies de Aldair Perleche, quien solo frente al arco la mandó afuera.

El equipo del técnico Chirinos cayó en ansiedad, y se nubló en ofensiva. Los últimos minutos fueron de infarto, ambos equipos buscaron llevarse los tres puntos, pero el árbitro pitó el final y decretó la igualdad.

Con este empate, cremas y ayacuchanos se van al receso del torneo con cinco puntos. Sin embargo, hay un tema que preocupa a ambos clubes, y eso es en el Acumulado, porque ambos están en los últimos lugares y se ven comprometidos con el descenso.